• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Работники похоронных бюро подвержены высокой смертности
    Опубликовано: 2019-08-25 15:28:05

    Новое исследование говорит, что работники похоронных бюро подвержены повышенному риску заражения прогрессирующими нейродегенеративными заболеваниями из-за их повседневного профессионального взаимодействия с формальдегидом. Формальдегид входит в состав бальзамирующего раствора. Исследование, опубликованное в журнале «Неврология», рассматривает взаимосвязь смертности от бокового амиотрофического склероза (БАС) и воздействия формальдегида из-за специфических профессий.

     
      БАС, также называемый болезнью Лу Герига, представляет собой заболевание двигательных нейронов. Заболевание влияет на нервные клетки головного и спинного мозга, часто приводит к параличу и дыхательной недостаточности, а впоследствии к смерти.

    Более ранние исследования показали, что риск БАС может быть увеличен в результате воздействия некоторых химических веществ. Формальдегид входит в состав многих продуктов, используемых в домашнем хозяйстве в качестве консервантов и дезинфицирующих средств, а также в различные составы, используемые работниками моргов и лабораторий.

    Тошнота, раздражение кожи и кашель являются краткосрочными симптомами, связанными с воздействием формальдегида, что касается потенциальных эффектов от длительного воздействия, то в последнее время вещество классифицируется как канцероген.

    Первоначальные исследования дали противоречивые результаты при исследовании возможной связи между смертностью от БАС и воздействием формальдегида. Для дальнейших исследований ученые использовали данные Национального продольного исследования смертности, чтобы определить связь. В исследовании были задействованы 1,5 миллиона взрослых. Все участники исследования были опрошены, когда их стаж в профессии составлял около 25 лет.

    Исследователи решили вычислить вероятность и интенсивность воздействия этого химического вещества для конкретных областей промышленности и профессий. Было отмечено, что люди, которые отнесены к высокой интенсивности воздействия химического вещества, были сотрудниками похоронных бюро.

    Было также отмечено, что мужчины, занятые в профессиях с высокой вероятностью воздействия формальдегида, в три раза чаще умирают из-за БАС, чем мужчины, которые никогда не имели каких-либо контактов с этим химическим веществом. Этот увеличенный риск, однако, не наблюдался у женщин.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.