• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ядерная энергетика: Энергоатом и Cameco подписали меморандум
    Опубликовано: 2019-08-23 15:30:02

    Украинская и канадская компании изучат возможность поставок и производства по технологиям Cameco урановой продукции и ядерного топлива.

    НАЭК Энергоатом и канадская Cameco Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в ядерно-энергетической сфере. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

    "Документом предусматривается изучение возможностей сотрудничества между НАЭК Энергоатом как оператором всех действующих АЭС Украины и компанией, намеревающейся развивать различные направления деятельности в ядерно-топливном секторе - корпорацией Cameco, являющейся производителем и имеющей технологии производства ураново-оксидного концентрата, гексафторида урана и ядерного топлива", - говорится в сообщении.

    Согласно меморандуму, Энергоатом и Cameco изучат возможности развития сотрудничества в поставках и производстве по канадским технологиям урановой продукции и ядерного топлива.

    В Энергоатоме отмечают, что диверсифицируют источники ядерных материалов и услуг. В I полугодии объем закупок ядерного топлива у американской компании Westinghouse превысил 50%. Что говорит о выполнении рекомендаций МАГАТЭ о необходимости иметь не менее двух поставщиков ядерного топлива. Кроме того, в августе 2016 г. Энергоатом и британско-немецко-голландская компания URENCO заключили соглашение о поставках обогащенного урана.

    Cameco (Canadian Mining and Energy Corporation) - канадская горнорудная компания, деятельность которой охватывает весь цикл производства ядерного топлива. Штаб-квартира расположена в городе Саскатун Канада. Компания входит в тройку крупнейших производителей урана в мире. В 2018 году на компанию приходится около 18% мировой добычи и 9% мировых поставок урана. Суммарно производственные мощности по добыче урана в Канаде и Казахстане составляют около 24 млн тонн U3O8 ежегодно.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.