• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Успели вложить $1,2 млрд. США отказались от новой системы ПРО
    Опубликовано: 2019-08-23 14:45:19

    Решение о приостановке проекта, возможно, вызвано тем, что он успел устареть, считают эксперты.

    Министерство обороны США сообщило о прекращении работ по созданию нового поколения противоракетной обороны (ПРО), в частности, новой системы перехватчиков межконтинентальных ракет. Об этом сообщает Голос Америки.

    На проект уже потрачено почти $1,2 млрд, однако руководство Пентагона сочло нецелесообразным продолжать дальнейшие работы и финансирование.

    Сообщается, что подрядчиком выступал Boeing, исполнителем - Raytheon. Обе компании поддержали решение Пентагона.

    Формальная причина расторжения контракта в том, что технические проблемы проекта настолько значительны, что они либо непреодолимы, либо цена для устранения этих проблем слишком высока.

    По мнению некоторых экспертов, решение о приостановке проекта, над которым работают уже более десятилетия, возможно, вызвано тем, что за это время идея успела устареть. Фактором могли стать и успешные запуски межконтинентальных ракет КНДР.

    В настоящее время у Пентагона находятся на вооружении 44 перехватчика межконтинентальных ракет, расположенных главным образом на Аляске. Каждый из них предназначен для запуска из подземной шахты, антиракета потом быстро выходит за пределы атмосферы, направляется к своей цели и уничтожает ее силой столкновения. Эти перехватчики были испытаны во время учений, но никогда не использовалось в реальных условиях.

    Конгресс разрешил Пентагону увеличить количество перехватчиков межконтинентальных ракет на 20 единиц – от 44 до 64. Дополнительные 20 должны были быть поступить на вооружение к 2023 году, но теперь, похоже, сроки будут отдвинуты.

    В Пентагоне заявляют, что приоритетом теперь будет разработка перехватчиков следующего поколения. В числе повышенных требований - улучшенные характеристики не только самого перехватчика, но и его ракеты-носителя.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.