В последние годы множество людей отдает свое предпочтение вегетарианским блюдам, считая, что в отличие от мясных, они менее жирные и калорийные, и их можно спокойно есть, не испытывая чувство вины. Однако не во всех случаях это соответствует действительности. Блюда из овощей и фруктов, которые подаются в ресторанах быстрого питания, могут содержать такое же количество жира и калорий, как и мясо, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Сертифицированный диетолог Пол Солтер отмечает, что хотя при изготовлении вегетарианского фаст-фуда используется меньше жира, но они содержат такое же количество калорий и соли, как и мясные блюда. Это происходит из-за того, что рестораны быстрого питания не имеют достаточно денег, места или возможностей для качественного хранения большого количества овощей и фруктов.
В результате многие блюда, главным ингредиентом которых являются овощи, содержат множество консервантов и добавок для улучшения вкуса. В качестве примера диетолог приводит тофу - отличный источник белка, но когда для улучшения вкусовых качеств в него добавляют некоторые дополнительные компоненты, тофу превращается в калорийный продукт.
«Shroom Burger at Shake Shack» - вегетарианский сэндвич, в котором мясная котлета заменяется грибами с сыром, содержит больше калорий, жира, соли, углеводов и сахаров, чем один гамбургер и один чизбургер из ресторанов быстрого питания.
Солтер добавил, что хотя вегетарианские фаст-фуды более питательны, они содержат большое количество жира по сравнению с традиционной вегетарианской едой.
Кроме того во многих блюдах из вегетарианского меню ресторанов быстрого питания содержатся обезогены - химические вещества, которые могут привести человека к ожирению. Поэтому отказ от мяса не поможет вам держать себя в форме, если вы будете злоупотреблять вегетарианскими блюдами из ресторанов фаст-фуда.