• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые нашли способ, как заставить детей есть овощи
    Опубликовано: 2019-08-14 16:08:25

    Щепотка тмина или укропа может помочь убедить подростков есть овощи. Об этом сообщили американские ученые, после завершения небольшого эксперимента.

    Для участия в исследовании специалисты выбрали около 100 добровольцев из учащихся старшей школы в Пенсильвании. Сначала подросткам предложили попробовать различные овощи, заправленные только маслом и солью. Затем им принесли те же овощи, но в этот раз их приправили различными пряными смесями. После дегустации участники должны были оценить, насколько понравилось им каждое из блюд, и указать какой из вариантов они бы выбрали.

    В результате оказалось, что участникам больше понравились овощи, такие как брокколи, цветная капуста, черные бобы, смешанные с кукурузой, когда в них добавили смесь специй. Когда их поставили перед выбором: либо овощи с маслом и солью, либо овощи, приправленные пряностями, подростки вновь предпочли второй вариант.

    Большинство студентов, опрошенных в начале эксперимента, сказали, что при выборе школьного обеда большую роль играют его вкусовые качества, размер одной порции и то, как подается блюдо. Примерно три из четырех студентов сказали, что они прекратили есть овощи из-за того, что им не нравится их вкус. Более половины участников сообщили, что им не нравятся овощи, которые подаются в школе.

    Автор исследования Джулиана Фриттс из Университета Пенсильвании отметила, что по-прежнему подростки и взрослые употребляют овощи в малом количестве. Однако это крайне важно для здоровья. Суть их исследования заключалась в поиске вариантов приготовления или подачи овощей, которые бы позволили увеличить процент их потребления подростками.

    Тем не менее, ученые признают, что результаты их исследования могут быть не точными, поскольку в нем приняли участие лишь добровольцы. А это значит, что эти дети в целом могли быть не против есть овощи. Кроме того не известно будут ли подростки ежедневно заказывать в школьной столовой овощи, даже если в них добавят специи.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.