• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США, Германия и Франция обсудят нормандский формат
    Опубликовано: 2019-08-12 14:30:55

    Встреча запланирована на начало следующей недели.

    Представители США, Германии и Франции в начале следующей недели планируют провести консультации по нормандскому формату. Об этом сообщает Голос Америки.

    Отмечается, что представитель США на переговорах Курт Волкер подтвердил, что находится в тесных контактах с европейскими партнерами, и очередной раунд консультаций должен состояться на следующей неделе.

    8 июля президет Владимир Зеленский предложил Путину провести переговоры в расширенном за счет США и Британии нормандском формате.

    2 августа Волкер сказал, что США готовы рассмотреть привлечение американского лидера Дональда Трампа к нормандскому формату.

    6 августа Зеленский обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину с призывом как можно скорее возобновить переговоры в нормандском формате в связи с гибелью четверых украинских военных около Павлополя.

    На следующий день официальный представитель немецкого правительства Ульрике Деммер сообщила, что пока не может сообщить дату встречи лидеров нормандской четверки по урегулированию ситуации в Донбассе.

    9 августа заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент сказал, что для того чтобы расширить состав нормандского формата, в частности за счет вхождения туда США, нужно согласие всех сторон процесса.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.