• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: у людей, переживших сотрясение мозга, возрастает риск появления болезни Альцгеймера
    Опубликовано: 2019-07-28 18:08:15

    Американские ученые изучили, какие последствия могут ожидать человека, пережившего сотрясение мозга.

    Для проведения исследований эксперты пригласили 447 добровольцев, у которых была обнаружена болезнь Альцгеймера. Из них 140 человек были старше 70 лет. В ходе исследования выяснилось, что 18% людей в прошлом пережили сотрясение мозга, после чего их постоянно стали преследовать головные боли, а также обнаружилось ухудшение памяти.

    Эти симптомы со временем привели к развитию тяжелого заболевания, именуемого болезнью Альцгеймера. Это заболевание называют «эпидемией XXI века» и возникает оно в результате дегенерации нервных клеток в части мозга, обрабатывающей познавательную информацию. На первых стадиях болезнь Альцгеймера проявляется как расстройство кратковременной памяти, которое с годами усугубляется и человек все чаще становится забывчивым, а его речь значительно ухудшается. На заключительной стадии больной уже полностью зависит от окружающих. Как правило, люди страдают данным заболеванием не более 10 лет, после чего умирают от пневмонии или недостаточности питания.

    Не так давно ученые пришли к выводам, что людям, страдающим болезнью Альцгеймера очень полезны регулярные физические упражнения, которые улучшают мыслительные способности и помогают человеку самостоятельно за собой ухаживать.

     Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.