• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гастрит эрозивный: что делать
    Опубликовано: 2019-07-19 23:24:30

    Несколько лет назад у меня обнаружили гастрит эрозивный. Я долго откладывала визит к врачу, но когда боли стали нарушать сон, то поняла, что пора пройти обследование.

     
      Неприятная изжога, отрыжка, чувство распирания в животе, рвота появлялись и длились долго после поедания вкусной, но не всегда здоровой еды на идущих подряд праздничных событиях. Иногда, после обеда или ужина, что-то едкое забрасывалось из желудка в горло. Налет на языке радости тоже не добавлял к моим ощущениям.

    После визита к врачу пришлось сделать гастроскопию. Когда шланг движется внутри тебя, то возникают неприятные ощущения. Несмотря на то, что делается местная анестезия, тело все равно содрогается и невольно появляются рвотные позывы. Когда моё недолгое страдание закончилось, то выяснилось, что у меня на стенках желудка имеются небольшие эрозии.

    Во время второй встречи с врачом, мы обсудили, как лечить гастрит эрозивный и выбрали наиболее подходящую схему лечения. Мне не понравилось предложение лечиться лекарством на основе висмута, поэтому остановились на препарате, понижающем кислотность желудка, двух антибиотиках, метронидазоле и препаратах улучшающих процесс пищеварения. Также был назначен антацид, но я недолго его применяла, так как мне было дискомфортно. Но самое главное! Мы определили, что из еды не рекомендуется употреблять, а еще лучше исключить. Глядя на этот список, я поняла, что теперь моя жизнь кардинально изменится и мне придется исключить жареную, острую пищу и мою любимую газированную воду.

    Принимать лекарства дело нехитрое, сложнее забыть о нездоровой пище, принимать еду в небольшом количестве, не горячую и не холодную, разбить прием пиши на 5-6 раз в день. Несколько недель подряд приходилось делать постоянные усилия над собой, чтобы организовать правильное питание. Вместо жареного мяса, появились просто вареные каши. Очень трудно было не пить газировку. Не сразу, но постепенно на моем столе оказалась здоровая еда, которую я варила или в худшем случае тушила.

    Приблизительно через месяц все наладилось — боль ушла, а я привыкла питаться правильно. Конечно, были периоды, когда я думала, что теперь я в полном порядке и начинала нарушать диету. Совсем недавно, на протяжении нескольких месяцев подряд, я лакомилась жареной курицей в панировке, ела шашлыки, еду с красным перцем и запивала все это пивом или газировкой. К сожалению, все мои симптомы вернулись. Начались рвота и расстройство пищеварения. Два дня я была совершенно обессилена и прикована к постели.

    Лечение началось снова. Кушая спасительные каши, я испытывала самое настоящее облегчение. Стало очевидным, что если рацион питания правильный, то я и не помню, что у меня есть проблемы со здоровьем. Иногда можно позволить скушать оладьи или два кусочка шашлыка, но при условии, что в следующие дни подобная еда будет отсутствовать. Таким образом, можно жить качественно и не отказывать себе в гастрономических радостях.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.