• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ортопедическая обувь при пяточной шпоре: рекомендации по выбору
    Опубликовано: 2019-07-19 15:24:21

    Пяточная шпора – проблема, актуальная как для мужской, так и для женской аудитории.

     
      В критических ситуациях для лечения заболевания прибегают к хирургическому удалению костного шипа. Эффективность терапии во многом определяется тем, насколько человек сможет снизить уровень весовой и ударной нагрузки на страдающую пятку в процессе ежедневной ходьбы. Средством для достижения такой цели является ортопедическая обувь.

    Требования к ортопедической обуви
    Предназначение ортопедической обуви при пяточной шпоре заключается в минимизации риска дополнительного травмирования пораженного участка стопы. Обеспечить это способны изделия, обладающие рядом конкретных параметров. Оптимальной для ношения при пяточной шпоре считается ортопедическая обувь:

    ■из натуральных материалов;
    ■с устойчивым каблуком (для женщин – до 4 см, у мужчин – до 1,5 см);
    ■с плотным задником, имеющим вертикальную ось;
    ■с прочной, но легкой подошвой (толщиной не менее 1 см).
    Обувь должна подходить по размеру и полноте ноги, иметь стельку с утолщенной подпяточной областью.

    Обувь при пяточной шпоре – базовый набор
    Качественная и недорогая ортопедическая обувь при пяточной шпоре – обязательная составляющая успешной реабилитации, профилактики повторения проблемы в будущем. Использование изделий должно носить не просто систематический, а постоянный характер. Поэтому понадобится целый комплект специальной обуви – для дома и улицы в соответствии с сезонностью. Минимальный набор составят зимние и осенние сапоги, туфли, летние сандалии, кроссовки и домашние тапочки.

    Для женщин, страдающих пяточной шпорой, главным врагом являются туфли с острым носом или модели на высоких каблуках. Они дают на стопу колоссальную нагрузку, способствуют быстрому прогрессированию проблемы.

    Твердая поверхность пола не обладает для стопы амортизирующими качествами. Поэтому людям, у которых пяточная шпора, нужно перестать ходить в домашних условиях босиком. Категорическое табу – шлепанцы! Единственный возможный вариант – ортопедические домашние тапочки. Они имеют в области пятки небольшую подушечку, а в передней зоне – пелот для поддержания поперечного свода.

    При выборе кроссовок необходимо удостовериться, что у них имеется ортопедическая стелька и подпяточники. В приоритете – модели из натуральной кожи. Ноги в кроссовках не могут сжиматься, пространства должно быть достаточно для свободного движения пальцев.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.