• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда делать стяжку пола
    Опубликовано: 2019-07-18 15:51:52

    Капитальный ремонт серьезное мероприятие, которое требует ответственного планирования и профессионального подхода. Каждый из этапов согласовывается с заказчиком, и иногда у клиента возникает вопрос: а когда правильно делать стяжку пола – до черновых работ или после них? В компании Good Floor индивидуальный подход к каждому ремонту, и гарантия качества на выполнение любого этапа ремонта помещения.

    Старый фонд – стяжка до черновых работ

    Керамзито-бетонная стяжка пола необходимый этап при укладке ламината, линолеума и наливных полов. При правильном выполнении этого процесса, это позволит не только выровнять поверхность, но и добиться гидроизоляции в таких помещениях как ванна, туалет, кухня, бассейн, сауна. В старом фонде стяжку можно выполнять до черновых работ, сразу после прокладки новых труб и замены электропроводки.

    Если планируется перепланировка, связанная с демонтажем и перестановкой стен, то сначала переставляют стены, а потом делают стяжку пола.

    Специалисты Good Floor уверяют, что бояться, что новая стяжка не выдержит нагрузки от группы строителей и пойдет трещинами не нужно. Согласно технологии через 12 часов по стяжке уже можно ходить, через двое суток она наберет три четверти своей крепости, хотя полностью просохнет только через месяц. Но, убирать помещения после черновых работ легче, если стяжка уже сделана. Тем более, что это не финишная отделка.

    Компания Good Floor предлагает сделать монтаж наливного пола. Больше о технологии читайте на сайте.

    Новостройки – смотри где трубы

    В домах бизнес-класса всё чаще отопительные и другие коммуникации проходят по полу Если стояки труб в помещениях новостроек разведены именно так, то желательно выполнять стяжку после окончания отопительного сезона. Иначе не избежать трещин над горячими трубами. И, хотя этот дефект можно устранить, но лучше не рисковать, и провести вначале черновые работы стен и потолка. Но при этом оставить около 10 см от пола, чтобы после выполнения стяжки не потрескались стены. Если же ждать слишком долго, то при выполнении этого этапа нужно отключить отопление на 2 – 3 дня. В новостройках это можно делать в отдельной квартире не беспокоя соседей. Финишное покрытие можно наносить и на теплом полу.

    У строителей есть золотые правила – когда заказчик предпочитает гипсовую штукатурку, то сначала делают стяжку, а потом штукатурят. Если для штукатурных работ используется цементно-известковая смесь, то вначале выполняют эти работы, а потом стяжку.

    Всегда стоит провести индивидуальную консультацию. И тогда понятно – каким по счету пунктом плана выступит стяжка. В Good Floor готовы выполнить ее в кратчайшие сроки с соблюдением всех технологий. И порадовать клиентов идеальными наливными полами в отремонтированном помещении.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.