• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глава криптовалюты Facebook отчитался перед Сенатом США
    Опубликовано: 2019-07-18 14:30:18

    Представитель Facebook отчитался о действиях компании по поводу криптовалюты.

    Глава криптовалюты Facebook Libra - Дэвид Маркус отчитался перед Сенатом США, сообщается на сайте Сената.

    Он рассказал, что компания не собирается запускать Libra, пока не получит одобрение регуляторов и необходимые разрешения. Также Маркус отметил, что в первую очередь криптовалюту будут регулировать в Департаменте по борьбе с финансовой преступностью Минфина США.

    "Председатель Пауэлл ясно дал понять, что процесс рассмотрения Libra должен быть терпеливым и тщательным, а не спринтом к реализации. Мы полностью согласны. Я думаю, что это (изучение Libra ред.) будет самый широкий, обширный и тщательный предварительный надзор регуляторами и центральными банками в истории финансовых технологий", - сказал Маркус.

    По словам представителя Facebook, соцсеть не собирается конкурировать с государственными валютами. В компании не намерены заходить на территорию денежной политики стран.

    Глава Libra также напомнил, что криптовалюту разработала Facebook, но она управляет ей не в одиночку, а как минимум с 27 другими компаниями из разных отраслей. По его словам, у соцсети нет особых привилегий в такой структуре, а в будущем партнеров может стать около ста - и у всех будет равная доля. Маркус также пояснил, почему проект важен для США, как для страны.

    "Я верю, что если Америка не возглавит инновации в цифровой валюте и платежах, это сделают другие. Если мы провалимся, скоро мы увидим цифровые валюты, контролируемые кем-то еще. Их цели будут полностью отличаться и они будут недоступны для нашего аппарата нацбезопасности", - отметил Маркус.

    Глава криптовалюты Facebook рассказал, что компания не будет монетизировать пользовательские данные и использовать их для таргетирования рекламы. Кроме того, криптовалюта не будет взимать переводы с платежей, а вместо этого зарабатывать будут на малом и среднем бизнесе.

    "Мы не ждем, что Calibra сразу будет зарабатывать деньги, но кошелек немедленно окупится для Facebook в более широком смысле. Он позволит многим из 90 миллионов малых и средних предприятий, использующих Facebook, взаимодействовать с пользователями более прямо. Это, вероятно, принесёт большой рекламный доход для Facebook", - заявил представитель соцсети.

    Ранее в Конгрессе США просили Facebook отложить запуск криптовалюты Libra.

    Напомним, что европейские политики начали давить на Facebook из-за криптовалюты.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.