Американские ученые из университета Сент-Луиса провели несколько исследований и заключили, что одна чашка ромашкового чая в день способна предотвратить рак. Употребление ромашкового чая, говорят медики, - эффективная и безопасная профилактика онкологических заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ромашковый чай, утверждают специалисты из США, действительно способен снизить риск появления опухолей. А все благодаря тому, что в напитке содержится апигенин - природное вещество, останавливающее размножение раковых клеток. Кроме противоракового эффекта, апигенин оказывает и противовоспалительное действие, помогая организму бороться с инфекциями и воспалениями.
Данное вещество, добавляют медики, содержится не только в ромашковом чае, хотя там его достаточно много. Также для получения дозы апегинина ученые рекомендуют употреблять петрушку, укроп, сельдерей и морепродукты.
Текст:
О. Новосад