• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Долгожители рассказали, как дожить до 100 летнего юбилея
    Опубликовано: 2019-07-12 10:28:19

    Каждый человек стремится прожить, как можно дольше. В то же время не все верят в том, что когда-то им удастся отметить свой 100-летний юбилей. Но на нашей планете проживает больше людей, которым уже давно сто лет, чем вы могли бы подумать. В этой статье некоторые из них расскажут, как им это удалось.

    В Организации Объединенных Наций сообщили, что на данный момент в мире живет более 316,5 тысяч людей, которые преодолели отметку в 100 лет. По прогнозам экспертов через 30 лет число таких людей возрастет до 3,2 млн. К этому моменту почти 20% всего населения планеты будет старше 65.

    Многие могут предположить, что столетним людям удается жить так долго благодаря соблюдению правил здорового образа жизни, отсутствию переживаний и позитивному настрою. Однако это не совсем так. Некоторые долгожители на самом деле всю жизнь едят то, что нравится им, курят и употребляют алкоголь.

    К примеру, Жанн Кальмен умерла, когда ей было 122 года. Она пробыла в браке 46 лет, а после смерти мужа жила самостоятельно еще 55 лет. Женщина утверждала, что так долго жить ей помогает оливковое масло, черный шоколад, а также вино и сигареты.

    Участник II-й мировой войны от Соединенных Штатов, считается самым старым жителем Америки. Он уверен, что его секрет в регулярном употреблении мороженого, сигаретах и виски.

    Жительница Италии Эмма Морано дожила до 117 лет. Она говорила, что стать долгожителем ей помогло однажды принятое решение развестись с мужей и больше никогда не связывать себя узами брака. А вот Винченцо Баратта, которому сейчас 103 года, напротив уверен, что отметить 100-летний юбилей ему помогло присутствие большого количества женщин в его жизни.

    104-летняя Элизабет Салливан рассказала о том, как врач постоянно ругал ее за то, что она ежедневно употребляет газированный сладкий напиток, предупреждая о возможной смерти в результате этой привычки. Но спустя годы лечащий доктор Салливан умер, а женщине пришлось подыскивать другого специалиста.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.