Любители мяса не всегда придерживаются многочисленных рекомендаций касательно его технологии приготовления и хранения. Многое знают доктора. Сотрудники Пакистанского медицинского университета исследовали хранение мяса в холодильнике. В ходе различных экспериментов они пришли к заключению, что не стоит его там хранить.
Суть в том, что в холодильнике, по мнению специалистов, низкая температура, особенно это касается морозильника.
Специалисты вышеуказанного учебного заведения заявили, что после 10-го дня среда с низкой температурой неблагоприятно влияет на структуру белка, полностью разрушая его. Как результат – пищевое отравление либо обострение желудочно-кишечного тракта.
Медики, также, неоднократно заявляют, что отравления чаще всего происходят из-за ошибочной тепловой обработки мяса. Они рекомендуют готовить свежее мясо, реже посещая фаст-фуды.
Информацию данного характера предоставил новостной портал NEWSLIGA.
Текст:
Т. Сокот
e-news.com.ua