Перечень овощей и фруктов, представляющих наибольшую опасность для человеческого организма в весенний период, назвали учёные. По словам исследователей, многие продукты в это время года поддаются обработке химикатами, поэтому употреблять их в пищу категорически не рекомендуется.
Как правило, фрукты и овощи, которые продаются весной на рынке или в магазинах, выглядят весьма неплохо и очень аппетитно. Специалисты уверены, что подобного рода продукты почти наверняка имеют такой вид благодаря специальным химическим веществам, которые способны вызвать у человека аллергическую реакция или даже спровоцировать развитие тяжёлого заболевания. Именно такие овощи и фрукты эксперты не рекомендуют употреблять в пищу. Особенно это касается беременных и детей. Вместо них учёные советуют выбирать продукты, имеющие натуральный вид.
Ранее диетологи назвали вызывающие привыкание продукты, провоцирующие ожирение. В перечень вошли десять наиболее вредные из них.
e-news.com.ua