• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблочный сок снижает риск развития болезни Альцгеймера

    Опубликовано: 2019-07-02 14:28:54

    Два стакана яблочного сока в день значительно снижают риск развития болезни Альцгеймера – один из наиболее распространенных форм слабоумия, утверждают ученые из University of Massachusetts. Правда, эффект яблочного сока проявился пока только в испытаниях на мышах.

    Ученые убедились, что у тех животных, которых поили яблочным соком, реже по сравнению с контрольной группой появлялись симптомы заболевания. Кроме того, у мышей повышалась сообразительность – об этом говорили результаты тестов.

    По мнению ученых, вещества, содержащиеся в яблоках, блокируют выработку белка бета-амилоида, который откладывается в нервной ткани и вызывает тяжелое заболевание – этим и обусловлена эффективность яблок.

    Согласному другому исследованию, опубликованному в The American Journal of Alzheimer’s Disease and Other Dementias, употребление этого сока нормализует настроение у пациентов с болезнью Альцгеймера: пациенты, которые в течение месяца выпивали по два стакана яблочного сока в день, испытали 27-процентное улучшение поведенческих и психотических симптомов слабоумия, — в основном в мозговых областях, связанных с тревогой, беспокойством и бредом.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.