• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу на границе Южной Кореи и КНДР
    Опубликовано: 2019-07-01 13:15:50

    В ходе встречи Трамп посетил территорию Северной Кореи, став первым действующим президентом США, который посетил КНДР.

    Сегодня, 30 июня, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели встречу в демилитаризованной зоне, отделяющей Южную Корею от Северной, сообщает Reuters.

    Во время встречи лидеры стран пожали друг другу руки и выразили надежду на мир. По сообщению CNN, во время встречи в демилитаризованной зоне, северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил Трампа пройти на территорию Северной Кореи. Трамп согласился сделать это и назвал произошедшее историческим событием.

    По информации агентства, Трамп стал первым действующим президентом США, который посетил Северную Корею.

    Через несколько минут они вернулись на южнокорейскую сторону и присоединились к президенту Южной Кореи Мун Чже Ину для краткой беседы, что ознаменовало беспрецедентный трехсторонний сбор.

    Затем Трамп и Ким Чен Ын провели встречу за закрытыми дверями, которая длилась почти час.

    "Встреча была очень хорошей, очень сильной... Мы договорились проработать детали. Посмотрим, что может произойти", — сказал Трамп.

    По словам американского президента, в течение нескольких недель обе стороны создадут команды для возобновления зашедших в тупик переговоров, направленных на то, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия.

    В то же время, как передает Bloomberg, Трамп отметил, что санкции в отношении КНДР пока сохранятся, однако в ходе переговоров он предложил некоторые из них отменить.

    Напомним, 28 февраля Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на два часа раньше запланированного срока закончили переговоры в столице Вьетнама Ханой в формате встречи с глазу на глаз. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на Администрацию Президента США, в ходе переговоров сторонам не удалось прийти к единому мнению.

    Саммит не состоялся из-за разногласий по поводу того, насколько Северная Корея готова ограничить свою ядерную программу и степени готовности США ослабить санкции.

    После этого КНДР восстановила часть ракетного полигона, который она начала демонтировать после того, как пообещала сделать это на первом саммите с президентом США Дональдом Трампом в прошлом году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.