Чрезмерное употребление хлеба и сдобной выпечки вызывают у человека усталость и заторможенность реакций. Причина недомоганий кроется в составе изделий из муки. По словам известного в США кардиолога Уильяма Дэвиса, сегодня хлебобулочная продукция, составляющая 30-50% рациона обычных граждан, не идет на пользу их здоровью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кардиолог поведал, что в последнее время в клиники обращается все больше американцев с жалобами на странные симптомы - невозможность сконцентрироваться, сосредоточенно выполнять задания. Это недомогание медики обозначили термином «затуманенный мозг» и выдвинули предположение, что спад умственной деятельности у пациентов тесно связан с их питанием.
Врачи сделали вывод, что современные люди потребляют много продуктов из пшеницы - хлеба и сладкой сдобы. А в современных сортах зерновых содержится генно-модифицированный белок глиадин, вызывающий усталость. Чрезмерное употребление белого хлеба и булочек приводит к дефициту клетчатки в организме, а это важный компонент для нормального функционирования мозга.
Кроме того, отмечает доктор Дэвис, действие белка глиадина похоже на воздействие опиатов. Этот протеин, поступающий с хлебобулочными изделиями, активизирует рецепторы мозга, отвечающие за аппетит и получение удовольствия от употребления еды. Поэтому человек начинает потреблять все больше калорий, что приводит к набору лишнего веса и ожирению.
Текст:
О. Новосад