• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новое комбинированное лечение рака толстой кишки
    Опубликовано: 2019-06-20 17:28:48

    Известный режим химиотерапии FOLFIRI дает отличные результаты в комбинации с таргетным препаратом регорафениб при лечении рака толстой кишки.

    Проведенное в США исследование показывает, что новое комбинированное лечение обеспечивает большую продолжительность жизни без прогрессирования болезни при меньших нежелательных эффектах за счет снижения дозы регорафениба.

    По мнению директора Института рака при Университете Западной Виргинии доктор Ричард Гольдберг (Richard Goldberg), эта схема может стать новым стандартом в лечении рака толстой кишки на поздних стадиях.

    Сегодня выживаемость при метастатической форме заболевания крайне низкая, несмотря на применение дорогостоящих и, казалось бы, эффективных препаратов.

    После распространения опухолей по отдаленным органам пятилетний рубеж перешагивают только 13% американских пациентов.

    Хотя существующая химиотерапия и таргетные препараты могут замедлить на определенное время рост опухолей, доктор Гольдберг и его коллеги считают достигнутые результаты неприемлемыми.

    На страницах журнала Cancer сообщается о результатах экспериментального комбинированного лечения рака толстой кишки FOLFIRI + регорафениб, в ходе которого удалось добиться более высокой выживаемости больных. Все участники страдали колоректальным раком IV стадии с неоперабельными метастазами, у всех отмечено прогрессирование после терапии первой линии.

    Результаты оказались многообещающими: продолжительность жизни без прогрессирования болезни существенно увеличилась.

    Меньше побочных эффектов при лечении
    Как и в случае с другими противоопухолевыми препаратами, побочные эффекты регорафениба включают множество неприятных симптомов: утомляемость и слабость, потерю аппетита и диарею, боль и покраснение слизистой оболочки полости рта. Также препарат вызывает нейропатические боли, иногда настолько сильные, что заставляют пересмотреть терапию из-за серьезного нарушения качества жизни.

    Во время последнего исследования ученые выяснили, что пациенты могут принимать более низкую дозу регорафениба без ущерба для результатов лечения. Всего 160 мг ежедневно в течение 6 дней вместо 180 мг каждый день в течение 2 недель, что значительно уменьшает побочные эффекты, но не снижает эффективность.

    Лучшая терапия колоректального рака
    Если не считать меланому, колоректальный рак является третьим по частоте онкологическим заболеванием в США.

     

    По статистике, 1 из 22 мужчин и 1 из 24 женщин в развитых странах мира рано или поздно столкнется с ним. Хотя он остается третьей по значимости причиной смертности от рака у обоих полов, выживаемость пациентов с раком толстой кишки вот уже несколько десятков лет стабильно растет. Во многом успех объясняется внедрением массового колоноскопического скрининга для выявления полипов кишечника.

    Пятилетняя выживаемость при колоректальном раке значительно варьирует, в зависимости от стадии заболевания. Это одна из причин, по которой Гольдберг хотел предложить альтернативные и, возможно, лучшие варианты лечения метастатического рака — быстрого и смертельного.

    «С высоты птичьего полета ситуация выглядит так: когда онкологи получают новый эффективный препарат, мы пытаемся комбинировать его с уже известными лекарствами для максимальной реализации всех преимуществ. Мы должны сбалансировать выгоду, с точки зрения замедления прогрессирования рака и улучшения выживаемости, с качеством жизни пациента», - говорит Гольдберг.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.