• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Большое содержание какао в шоколаде влияет на память

    Опубликовано: 2019-06-19 14:08:12

    Данные по исследованиям ученых Loma Linda University в США, продемонстрированные на конференции по экспериментальной биологии 2018, рассказали о полезных свойствах какао и о его влиянии на память.

    В процессе исследования шоколада биологами под покровительством Ли Берка выяснилось, что не сахар, находящийся в нем, как бытует общественное мнение, влияет на способность активнее мыслить. Употребляя ежедневно горький шоколад с какао-насыщенностью более 70%, организм человека улучшит работу иммунной системы и мозговой активности.

    Также оказалось, что при помощи какао создаются важные для организма Т-клетки, активирующиеся им. Проводимость нейронных сигналов улучшается, восприятие информации органами чувств становится более активным.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.