• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стало известно, какие авто больше всего теряют в цене после трех лет пробега
    Опубликовано: 2019-06-19 13:45:58

    Быстрее всего дешевеют автомобили премиум-класса.

    После 3-летнего пробега легковые автомобили иностранного производства теряют более трети стоимости. Об этом свидетельствуют данные исследования автомобильной исследовательской компании iSeeCars, которая проанализировала около 5 млн сделок по продаже машин в Европе.

    Исследовали выяснили, что быстрее всего дешевеют авто премиум-класса.

    Несмотря на то что средний автомобиль обесценивается на 38,2% через три года, эти автомобили, имеющие наивысшую амортизацию, теряют более половины своей стоимости, что приводит к значительной экономии для потребителей, предпочитающих покупать 3-летние авто вместо новых.

    "Растущая популярность аренды автомобилей в последние годы привела к увеличению количества авто, сдаваемых в аренду с большими скидками. Некоторые из этих сделок выгодны для потребителей, так как это надежные транспортные средства, которые обесценились, потому что они просто не так популярны в своих сегментах", — рассказал генеральный директор iSeeCars Фонг Ли.

    iSeeCars.com проанализировал более 4,8 млн продаж автомобилей, чтобы определить модели с наибольшей потерей в стоимости после трех лет пробега, когда большинство арендованных автомобилей выходят на рынок подержанных машин.

    Автомобильная исследовательская фирма определила 10 лучших автомобилей, стоимость которых снизилась более чем в 1,4 раза по сравнению с 38,2% в среднем по всем автомобилям. Список не включает автомобили повышенной комфортности, стоимостью свыше $80 тысяч и электромобили.

    Первая десятка лучших предложений по продаже авто б/у выглядит следующим образом:

    Acura RLX — на 55,8% (до $28,3 тысяч);
    Lincoln MKZ — на 55,6% (до $19,9 тысяч);
    Mercedes-Benz E-Class — на 55,4% (до $31,05 тысяч);
    Jaguar XF — на 54,8% (до $30,3 тысяч);
    Cadillac XTS — 54,5% (до $26,3 тысяч);
    Lincoln MKZ Hybrid — 54,5% (до $20,03 тысяч);
    Kia K900 — 54,4% (до $26,5 тысяч);
    BMW 5 Series — на 53,8% (до $30,2 тысяч);
    Cadillac CTS — на 53,8% (до $26,8 тысяч);
    Audi A6 — на 53,3% (до $29,9 тысяч).

    Весь список состоит из роскошных седанов: на автомобили среднего размера приходится семь автомобилей, остальные — большие машины. Из десяти автомобилей в списке средняя экономия расходов на легкие подержанные автомобили, по сравнению с их новыми версиями, составляет 32 тысяч 375 долларов.

    "Люксовые бренды часто сдаются в аренду, что создает избыток этих трехлетних роскошных авто на рынке подержанных автомобилей. Учитывая повышенный спрос на внедорожники, на которые приходится более высокая доля подержанных автомобилей, чем когда-либо прежде, роскошные седаны менее востребованы и должны значительно снижаться в цене, чтобы привлечь своих покупателей", — отметил Ли.

    Напомним, в мае первичный рынок легковых автомобилей в Украине вырос более чем вдвое, и львиную долю в этом количестве составили импортированные автомобили, бывшие в эксплуатации.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.