• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тучные дети чаще бросают школу
    Опубликовано: 2019-06-14 15:28:27

    Тучные (толстые) дети имеют меньше шансов окончить школу, чем их сверстники с нормальным весом, согласно новому европейскому исследованию. И эти проблемы, скорее всего, будут становиться все серьезнее по мере ожирение детей.

     
      По данным европейского конгресса по ожирению, прошедшему в Праге, Ирландия занимает первое место по распространению этого заболевания — 27,5 процентов детей младше пяти лет имеют избыточный вес. На втором месте Великобритания — 23,1 процента, затем Албании — 22 процента и Грузия — 20 процентов, Болгария — 19,8 процентов и Испания — 18,4 процента, показывает анализ данных, предоставленных 32 странами европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Самый низкий уровень отмечен в Казахстане — 0,6 процентов, 5,1 процента в Литве, в Чехии — 5,5 процентов, в Таджикистане — 6 процентов.

    Люди имеют избыточный вес, если их индекс массы тела (ИМТ), или соотношение веса тела к росту, от 25 и выше, ожирение начинается с ИМТ от 30. Второе исследование, представленное на конгрессе, сообщило о том, что только 56 процентов детей в Швеции, которые проходили лечение от ожирения, закончили 12 или более лет школы, по сравнению с 76 процентами сверстников с нормальным весом.

    Различия в поле, этнической принадлежности или социально-экономическом статусе не влияли на результат, говорится в исследовании, проведенном среди почти 9 000 молодых людей в Швеции. Причины не ясны, но автор исследования Эмилия Хэгмен из Каролинского института предположила, что решающим фактором могут быть насмешки и издевательства одноклассников.

    «Если над ребенком издеваются в школе, то у него пропадает желание ходить в школу, поэтому пропуски могут быть одной из причин незаконченного образования и исключение их будет по закону», — сказала она.

    Третий научно-исследовательский проект, проведенная в Англии, показал, что дети в возрасте шести лет уже могут стесняться своего избыточного веса. Данные были собраны с 301 шестилетнего ученика из восьми начальных школ в Лидсе. Из всей группы 19 процентов (59 участников) имели избыточный вес или страдали ожирением и были очень недовольны своим внешним видом. Девочки имели более высокий балл неудовлетворенности, чем мальчики, они имели большее желание быть стройными, даже в столь юном возрасте, как считают авторы.

    «Программы профилактики ожирения должны предусматривать психологическое благополучие и быть уверенными, что оно не будет нарушено», — говорит исследователь Пинки Сахота из Университета Лидса Беккета.

    По данным ВОЗ 2013 года, во всем мире 42 миллиона детей в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пополнил ряды таких детей, стоит принимать меры уже сейчас. Первым шагом на пути к здоровому образу жизни может стать бассейн.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.