• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: миндаль улучшает кишечную микрофлору

    Опубликовано: 2019-06-11 18:44:28

    Миндальные орехи обладает пробиотическими свойствами и способны повышать уровень полезных бифидобактерий и лактобацилл в желудочно-кишечном. Кроме того, миндаль, богатый клетчаткой, снижает содержание в кислотной среде вредоносных бактерий. Такие результаты получили ученые из университета Калифорнии (США) и опубликовали их в медицинском журнале «Anaerobe».

    В исследовании приняли участие 48 добровольцев в возрасте 18-22 лет. Участников поделили на три группы: одни каждые день съедали порцию жареного миндаля, другие употребляли 10 граммов кожуры ореха, остальным давали плацебо, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Изменения в качественном составе микрофлоры кишечника наблюдались уже через две недели после начала употребления кожицы миндаля. У тех добровольцев, что ели орехи, улучшение было отмечено через шесть недель.

    Специалисты заметили, что употребление миндаля и миндальной шкурки способствовало повышению популяция бифидобактерий и лактобацилл в кишечной среде. Ученые заключили, что регулярное употребление орехов усиливает действие полезных для здоровья факторов и нейтрализует вредные бактерии, вызывающие пищевые расстройства и гастрит.
    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.