• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Отказ от бекона и алкоголя снижает риск развития рака

    Опубликовано: 2019-06-03 14:28:49

    Онкологи из Всемирного фонда исследований рака (WCRF) сообщили плохие новости для любителей бекона алкогольных напитков. Дело в том, что отказ от бекона и спиртного может помочь значительно снизить риск развития рака.

    Группа ученых из WCRF разработали специальные рекомендации, которые помогут людям уберечься от развития онкологических заболеваний. В первую очередь онкологи рекомендуют значительно или полностью сократить количество обработанного мяса, включая бекон, салями, хот-доги и некоторые колбасы, поскольку эти продукты связаны с повышенным риском развития колоректального рака. Необработанное красное мясо, такое как говядина, свинина и ягненок, также может быть связано с более высоким риском развития рака.

    Согласно докладу, алкоголь также подпадает под запрет, поскольку есть убедительные доказательства того, что употребление алкоголя является причиной многих видов рака. Выпивка связана с раковыми образованиями рта, горла, пищевода, печени, молочной железы, желудка и толстой кишки, утверждают ученые.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.