• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О пользе минеральной воды
    Опубликовано: 2019-05-23 13:24:46

    Мы так часто употребляем словосочетание «минеральная вода», что обозначаем им по привычке любую воду, разлитую по бутылкам и снабженную фирменной этикеткой. Между тем это не совсем так. Минеральная вода в первую очередь это вода из природных источников, которая, при прохождении через определенные пласты земной коры, минерализуется, т.е. «напитывается» неорганическими веществами. Пользу минеральной воды в большей степени определяют именно эти вещества, минералы, которые, разумеется, в каждом источнике будут разными. Побывать на таких источниках вы можете посетив, к примеру, санатории Ялты. Соответственно, вода из различных источников будет обладать различными свойствами, и потому говорить об универсальной пользе любой минеральной воды для лечения того или иного заболевания не приходится.

    Более того, в определенных ситуациях минеральная вода может нанести вред. Высокий уровень минерализации означает высокую концентрацию химических солей, что может неблагоприятно сказаться на здоровье в случае злоупотребления ею, или употребления такой воды не по назначению. Кроме того, польза минеральной воды для одного человека не обязательно будет таковой же для другого, вот почему в отношении лечебной минеральной воды действует тот же принцип, что и в отношении медикаментозных средств: не принимать без консультации врача.

    Именно по этой причине на каждом бальнеологическом курорте, где есть минеральные источники, обязательно рекомендуют перед тем, как пить воду, побеседовать с врачом и, возможно, пройти медицинское обследование.

    Польза минеральной воды для лечения, в том случае, если она подобрана правильно, может быть огромной. Вода полезна сама по себе, ведь все мы помним, что человек состоит из нее на 85%. Вода из природных источников еще полезнее, в последнее время все чаще говорят о том, что она имеет особую структуру, помогающую восстанавливаться клеткам организма. А минералы, содержащиеся в воде, принимают участие в процессе обмена веществ, поддерживая его в правильном, нужном состоянии.

    Что касается бутилированной воды в магазинах, то прежде чем купить бутылочку с минеральной водой, поинтересуйтесь тем, что на ней написано. Если это лечебная минеральная вода, то пить ее желательно только при определенных заболеваниях, она является лекарством. Вода лечебно-столовая может быть употребляема как обычное питье, но ограниченно, пить ее, например, в жару в больших количествах не стоит. А вот столовая минеральная вода обладает слабой степенью минерализации, она подойдет всем, и пить ее можно как обычную воду. Если соблюдать эти несложные правила, ничего, кроме пользы минеральная вода не принесет.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.