Черносливом называют высушенные сливы, ученые давно говорят о том, что этот продукт питания крайне полезен для здоровья людей.
Однако в этот раз американские ученые рассказали, что у чернослива имеется одно особенное свойство — это предупреждение и профилактика онкологических заболеваний. Так как в черносливе имеется более десяти различных витаминов и микроэлементов, а также полезная для нас клетчатка, чернослив особенно ценится среди других продуктов с давнего времени.
Антиоксиданты, которые входят в состав этого высушенного продукта, истребляют свободные радикалы и их воздействие, что в несколько раз уменьшает риски развития разных смертельных заболеваний, включая рак.
Авторы работы проводили исследование на лабораторных грызунах, которое показало, что употребление чернослива в пищу снижает шансы на развитие опухоли кишечника. Эксперимент проводился в течение четырех недель, специалисты учли все показания крыс из контрольной группы, которые питались обычным кормом.