• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: яйца останавливают процесс потери памяти с возрастом

    Опубликовано: 2019-05-21 12:08:41

    Ученые из университета имени Чарльза Тафта (США) экспериментально доказали пользу куриных яиц для функций головного мозга. Регулярное употребление яиц, уверяют специалисты, замедляет процесс потери памяти, что активизируется после 45-50 лет, и существенно снижает риск развития старческого слабоумия (деменция).

    Научные специалисты набрали две группы добровольцев, которые на протяжении шести месяцев находились под наблюдением. Участники первой группы в ежедневный рацион добавили два куриные яйца, в второй – не меняли привычное меню, а только исключила из него яйца. После срока, отведенного на эксперимент, авторы исследования провели с добровольцами ряд тестов.


    Все участники прошли тесты на память словарный запас, концентрацию внимания и другие показатели интеллектуальной деятельности. Выяснилось, что в группе тех, кто каждый день ел яйца, показатели были значительно выше, чем у тех, кто исключил этот продукт из рациона.
    Американские ученые объясняют положительное влияние куриных яиц на работу мозга тем, что в них содержаться мощные антиоксиданты – лютеин и зеаксантин. Эти активные вещества борются с последствиями окислительного стресса в организме, защищают клетки от разрушения.
    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.