Научные сотрудники из Японии выяснили, что киви поможет защитить желудок от язвы и других заболеваний.
Всеми любимый киви или, как его еще называют, китайский крыжовник, является богатым источником полезных полифенолов — это органические вещества, с помощью которых растение может защитить себя от различных вирусов, грибков и насекомых.
Когда полифенолы попадают в организм человека, то вызывают огромное количество полезных эффектов, защищая его от негативных факторов.
«Полифенолы, содержащиеся в киви, устраняют свободные радикалы, которые способны проникать через клеточные оболочки и негативно влиять на ДНК и белковые структуры. Также полифенолы останавливают процесс развития язвы желудка и уменьшают риски развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, предотвращают появление инфаркта и других заболеваний», — сообщают авторы работы.
Специалисты установили, что в составе киви больше количество полифенолов и других полезных антиоксидантов, и с этой пользой не смогут сравниться ни яблоки, ни апельсины. Для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо употреблять как минимум три киви в день.
e-news.com.ua