• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Физическое развитие детей до года
    Опубликовано: 2019-05-09 13:24:46

    Первый год жизни ребенка является очень важным в отношении его развития. Всего лишь за один год малыш проходит путь от новорожденного несмысленыша, обладающего только рефлексами, до личности, коей, несомненно, уже является годовасик. Физическое развитие детей в это время идет семимильными шагами. Пожалуй, это самый бурный период в развитии человека, никогда после организм не претерпевает такие значительные изменения в столь короткий период.

    Физическое развитие детей оценивают по нескольким параметрам: росто-весовые показатели, объем черепа, объем грудной клетки, количество и качество движений и навыков. Эти параметры не являются жестко заданными, но вариации допускаются в определенном «коридоре». Во многом параметры физического развития зависят от наследственных данных – у родителей маленького роста вряд ли родится богатырь, и наоборот, а также от условий, в которых живет малыш. Общеизвестен и неоспоримо доказан факт, что ребенок, окруженный заботой и любовью, растет и развивается значительно лучше, чем ребенок, лишенный родительского тепла.

    И дело здесь отнюдь не в материальных благах. Малыш может иметь все самое дорогое и лучшее ползунки от кутюр, коляски по цене автомобиля и штат профессиональных нянь, но в физическом и психическом развитии он будет отставать от своего сверстника, одетого в марлевые подгузники и ползунки от старшего брата, но любимого и лелеемого близкими людьми. Родительская любовь, конечно же, важна в любом возрасте, но именно в этом нежном возрасте, от рождения до года, она напрямую влияет на физическое развитие детей.

    Проверить физическое развитие ребенка можно по специальным таблицам, в которых указаны не только показатели, но и примерный график их изменений. Если вы обнаружили, что показатели вашего ребенка отклоняются от нормы, указанной в таблице, знайте, это не повод для паники, так как причин может быть множество, и физическое развитие детей достаточно вариабельно. Но это однозначно повод для обращения к педиатру, так как только врач может определить то, насколько значимы появившиеся отклонения, и в какой момент следует насторожиться.
    Дело в том, что в возрасте до года проявляется врожденная патология, если она есть. Именно поэтому придается такое большое значение показателям физического развития детей – отклонения могут быть проявлением подобной патологии. Многие врожденные заболевания в настоящее время вполне поддаются коррекции, при условии, что они вовремя обнаружены. Малыш до года не может пожаловаться на плохое самочувствие, не может объяснить, что у него не так, поэтому задача родителей не упустить момент и обнаружить это самостоятельно. Или не обнаружить, и с радостью убедиться в том, что все у их здоровенького ребенка идет хорошо.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.