• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детский астигматизм: быстрое выявление – быстрое лечение!
    Опубликовано: 2019-05-07 14:54:56

    От проблем со зрением не может быть застрахован никто, включая детей. Одной из них является астигматизм, узнать о котором более подробно можно, пройдя по ссылке http://batigoz.com.ua/services/detskaja-oftalmologija/lechenie-astigmatizma-u-detejj. Он связан со снижением остроты зрения вследствие искривления роговичной или хрусталиковой области. Детский астигматизм весьма развит в настоящее время и значительно ухудшает зрение. Но при этом именно терапия в юном возрасте станет более успешной, а значит, лечение следует начинать при малейшем проявлении проблемы.

    Астигматизм у детей: особенности лечения

    Методика терапии астигматизма у ребят отлична от лечения взрослых. Этому есть резон, ведь длительное воздействие некоторых видов терапии нереально вследствие недостатка усидчивости и терпения ребенка для определенных процедур. Особые условия очень важны для лечения, среди которых:

    • аппаратная терапия с применением определенных тренажеров, устройств, программ, что содержат видеокартинки для ликвидации астигматизма и иных офтальмологических проблем. Аппараты ценны для правильной подготовки к школьным нагрузкам и сохранения зрения даже под воздействием утомления;

    • использование изделий для коррекции. Ребятам младшего возраста назначаются очки, а старшеклассникам показаны к применению. И линзы торического плана;

    • коррекция лазером отличается оперативностью и безболезненностью. Местный анестетик и операции в течение 15 минут, отсутствие шовной составляющей позволяют быстро восстановить ткань роговицы или хрусталика. Уже через пару часов зрительная функция возрастает, а уже через неделю должно наступить окончательное улучшение.

    Какое бы лечение вы выбрали, его разрешается начать лишь после профессиональной консультации в специализированной организации, например, в международной офтальмологической клинике Batigoz, во избежание возможных негативных последствий применения. Но коррекция должна иметь место при первой же возможности, так же как и профилактические меры.

    Упражнения как особая форма предотвращения астигматизма

    Вообще четкой профилактики как таковой просто не существует. Но к снижению влияния астигматизма прийти можно при выполнении различных условий. И одно из них – зарядка для глаз, которая тренирует фокусирующий механизм. Базовыми несложными упражнениями для детей являются следующие:

    • ребенок располагается перед окном, на которое наклеивают яркую бумажную точку небольшого диаметра. Сначала важно объяснить ребенку смотреть вдаль на десяток секунд, а затем взглянуть на точку на такое же время;

    • малыш садится, чтобы попеременно смотреть то вправо, то влево по 5 секунд. Упражнение повторяют раз 10. Важно объяснить, что во время упражнения должно ощущаться глазное напряжение. Перед выполнением следующей тренировки необходима минутка отдыха;

    • еще одно упражнение выполняется с закрытыми глазами. Ребенок должен нарисовать восьмерки с помощью глазных яблок, причем и по горизонтали, и по вертикали.По мере привыкания глаз к напряжению во время процедуры, крайние позиции могут иметь место уже не в течение 5 секунд, а 10.

    Выполнение каждого пункта должно быть под контролем взрослых. Оптимально, чтобы дети понимали целесообразность такой гимнастики для своего здоровья.

    Хотелось бы отметить, что именно взрослые несут ответственность за здоровье своих чад, подмечая изменения в состоянии малышей и своевременно обращаясь к специалистам. Следует быть в курсе особенностей астигматизма и других болезней. Методы коррекции не могут полностью избавить от проблемы. Тем не менее они, безусловно, улучшают прогноз болезни и препятствуют возникновению неприятных осложнений. Ведь основы здоровья закладываются в самом раннем возрасте, а запущение болезней или неправильная терапия могут мешать в течение всей жизни.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.