Медицинский журнал выпустил рекомендации, как прокачать память и увеличить мозговую активность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые консолидировали всю накопленную за несколько десятилетий изучения работы мозга информацию, и опубликовали результат: продукты, содержащие железо, стимулируют работу головного мозга.
По мнению специалистов, главный секрет отличной памяти кроется в продуктах, содержащих железо. Им богаты гранаты, зеленые яблоки, гречка, рожь, бобовые, яйца, творог и говяжья печень.
Для сохранения высокой скорости реакции мозга в зрелом возрасте нужно употреблять продукты, содержащие витаминам В, которыми изобилуют креветки, моллюски, красная рыба, морковь, брокколи, все виды фасоли и кукуруза.
Активизировать реакцию мозга поможет также глюкоза, содержащаяся в овощах, фруктах и выпечке из муки грубого помола. Для нормальной работы мозг также необходимо «подпитывать» холином, который содержится в яичном желтке и субпродуктах, он обеспечивает бодрость и позволяет быстро сосредоточиться.
О полезности витамина С знают все. Он улучшает состояние сосудов, через которые в мозг попадают полезные вещества. Наиболее высокое содержание витамина отмечено цитрусовых, смородине, крыжовнике, луке и капусте.
Калий, кальций и цинк отвечают за скорость и качество обработки информации. Их организм «добывает» из сыра, томатов, творога, кураги, чернослива, нежирных сортов мяса, тыквенных семян и пророщенной пшеницы.
Ну, а если надо провести качественный «апгрейд» памяти, то здесь станут незаменимыми миндаль, арахис, какао, авокадо, морковь и ананасы.
e-news.com.ua