• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за жирной кожей лица
    Опубликовано: 2019-04-22 19:48:46

    Чем характеризуется жирная кожа лица? Расширенными порами, лоснящимся, сальным блеском, склонностью к образованию угрей. Поддерживать подобный тип кожи в здоровом состоянии не так просто, однако данные трудности компенсируются одним, весьма весомым достоинством – жирная кожа менее подвержена старению и поэтому дольше сухой, нормальной и комбинированной остается молодой и эластичной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Уход за жирной кожей лица подразумевает под собой, в основном, снятие жирного блеска при помощи специальных – нежирных – тоников и очищающих средств. Очищать жирную кожу необходимо дважды в день, используя в этих целях молочко, косметические средства на основе глины, козьего молока.  Обладательницам данного типа кожи не возбраняется пользоваться народными рецептами – для очищения блестящих щечек хорошо подойдут настои шалфея, мяты, тысячелистника.

    Несмотря на определенные особенности, жирная кожа также как и остальные типы, нуждается в питании. Если вас мучают угри – избавление от прыщей может обеспечить маска из белой глины, которая сужает поры и препятствует появлению новых «гнойников». Также хорошо очищают кожу паровые бани из трав – все тех же самых шалфея, тысячелистника и розмарина. Если кожа обильно покрыта угрями, не злоупотребляйте скрабами – они могут только усугубить ее состояние.

    Это покажется странным, но жирную кожу тоже нужно увлажнять – однако делать это следует правильно. В юношеский период, когда кожа лица и без того подвержена интенсивному салоотделению, осуществлять какие-либо дополнительные меры по увлажнению кожи необязательно. Однако, в более зрелом возрасте, уход за жирной кожей лица должен предполагать аккуратное использование кремов на нежирной основе.

    Осуществляя уход за жирной кожей лица, не стоит забывать и о макияже. Декоративная косметика, тени, тональная основа обладательниц жирной кожи не должны содержать увлажнителей – они, как правило, часто встречаются в тональных кремах, предназначенных для увядающей, стареющей кожи. Лучше всего в данной ситуации использовать рассыпчатую пудру – предварительно промокнув кожу лицу салфеткой.

    И напоследок: какова бы ни была ваша кожа  - жирная, сухая или нормальная – ухаживать за ней необходимо обязательно. Заретушируйте недостатки, акцентируйте ее достоинства – и вы в любой ситуации будете выглядеть великолепно.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.