• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как предотвратить выпадение волос: насущная проблема для многих
    Опубликовано: 2019-04-22 16:28:50

    К сожалению, все больше и больше людей сегодня сталкивается с проблемой выпадения волос. Потеря волос не причиняет физической боли, но весьма негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Как предотвратить выпадение волос и возможно ли это в принципе?

    Современные технологии и новые разработки в области производства средств против выпадения волос предлагают довольно эффективные решения этой проблемы, но существуют и не менее эффективные натуральные средства, совершенно безвредные для волос, в отличие от химических формул. Попробовать справиться с потерей волос можно и в домашних условиях, главное, запастись терпением и разработать определенную программу действий.

    Прежде всего, стоит запомнить несколько простых правил:

    Для распутывания волос лучше использовать гребень с редкими зубцами, а обычную расческу – для укладки.
    Не следует расчесывать мокрые волосы, позвольте им полностью высохнуть или расчесывайте, когда они слегка влажные.
    Не стоит слишком интенсивно растирать мокрые волосы полотенцем. Аккуратно промокните волосы, так, чтобы полотенце впитало влагу.
    Всем щеткам, гребешкам и расческам, которыми вы пользуетесь, раз в неделю следует устраивать чистку.
    Постарайтесь подобрать шампунь без содержания сульфатов, силикона и парабенов. Агрессивные химикаты повреждают волосяной стержень и сушат кожу головы, что в свою очередь приводит к выпадению волос и появлению перхотиПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить.
    Постарайтесь минимизировать химическое и механическое воздействие на волосы, ограничив время сушки феном, использование утюжка для волос, частые окрашивания и чрезмерное использование продуктов для стайлинга.
    Стоит обогатить свой рацион продуктами, богатыми цинком, витаминами А, В, С, E, протеинами и жирными кислотами омега-3.


    Маски из теплых растительных масел

    Масляные маски и массажи - один из самых эффективных способов борьбы с выпадением волос. Для массажа кожи головы подойдет кокосовое масло, оливковое, масло жожоба, кунжутное масло и так далее. Для массажа масло необходимо нагреть до комфортной температуры, затем мягкими, массажными движениями втереть в кожу головы. Это можно делать пальцами или с помощью ватного диска. Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа и через час вымойте волосы мягким шампунем. Масляный массаж улучшает приток крови к волосяным луковицам, тем самым стимулируя рост волос.

    Смешайте кокосовое масло, лимонную воду и сок лайма. Нанесите на кожу головы, через некоторое время смойте.
    Используйте для массажа нагретое оливковое масло, масло чайного дерева, лаванды, кунжута или миндаля.
    Сок кориандра – великолепное средство для массажа кожи головы.
    Заварите в горчичном масле 250 грамм листьев хны, уварите семь до 60 грамм. Используйте полученную смесь для массажа головы, средство также можно хранить в холодильнике.
     


    Кокосовое молочко

    Кокосовое молочко - один из самых богатых источников веществ, питающих волосы. Размельчите мякоть натертого кокоса и отожмите молочко. Молочко можно использовать для массажа кожи головы.

     

    Алое вера

    Алое вера очень эффективно борется с выпадением волос. Чистый гель из листа алое можно втирать в кожу голову, вещества, содержащиеся в этом растении успокаивают раздраженную кожу голову, а также обладают прекрасным антисептическим действием. После нанесения геля алое вера на кожу головы, следует подождать несколько часов, а затем вымыть голову теплой водой. Для достижения максимального результата такую процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю.

    Из геля алое вера, масла зародышей пшеницы и кокосового молока можно приготовить шампунь. Смешайте все ингредиенты, вотрите в кожу головы, а затем смойте.

    Еще одно средство: растворите в геле алое вера небольшое количество поваренной соли, полученную смесь нанесите на кожу головы. Соль глубоко проникает в кожу, способствуя лучшему доступу питательным веществ к волосяным луковицам.

     

    Творог

    Творог – прекрасное средство для укрепления и питания волос, а также отличный кондиционер, который можно использовать в разных формах.

    Смешайте творог и черный молотый перец. Нанесите эту смесь на волосы, дайте высохнуть, а затем смойте.
    Сделайте пасту из творога и меда и нанесите на волосы. Такая маска прекрасно питает и увлажняет волосы.


    Маски против выпадения волос

    Маски для волос из натуральных ингредиентов прекрасно питают и укрепляют волосы, предотвращают выпадение волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия и нормализуют состояние кожи головы.

    Маска 1: Алое вера смешайте с амлой и порошком мелии иранской. Эта маска придает волосам блеск.

    Маска 2: Смешайте хну, яичные белки и творог – прекрасная маска против выпадения волосМаски против выпадения волос: натуральные рецепты красоты готова.

    Маска 3: Смесь из меда, оливкового масла и корицы укрепляет волосы и способствует их росту.

    Маска 4: Вымойте волосы пастой из листьев мелии иранской, затем ополосните яблочным уксусом. Мелия устраняет жирность кожи головы, а уксус восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

    Маска 5: Смешайте 2 столовые ложки свежеприготовленного зеленого чай и яичный желток. Смесь по консистенции должна напоминать сливки, если маска получилась слишком густой, добавьте еще немного чая. Нанесите маску на 30 минут, затем тщательно смойте с использованием шампуня и кондиционера. Для достижения максимального результата делайте эту маску три раза в неделю, она особенно хороша для сухих и поврежденных волос.

    Маска 6: Для приготовления этой маски вам понадобится:

    Миндальное масло – 40 мл
    Кокосовое масло – 40 мл
    Касторовое масло – 10 мл
    Лавандовое масло – 5 мл
    Витамин Е в капсулах – 3 капсулы
    Здесь даны компоненты для приготовления 100 мл смеси. Для хранение приготовленного средства вам также понадобиться пустая бутылка, а также мерная крышечка для отмеривания нужного количества масляной смеси.

    Сначала смешайте миндальное, кокосовое и касторовое масло, затем добавьте лавандовое и содержимое капсул. Хорошенько взболтайте полученную смесь и храните в сухом, темном и прохладном месте. Наносите смесь через день на корни и по всей длине волос, сделайте десятиминутный массаж головы, оставьте маску на ночь, а утром вымойте голову шампунем.

    Если у вас нет времени или желания готовить домашние маски, можно воспользоваться запатентоваными препаратами против выпадения волос, такими как Миноксидил (Minoxidil) или Финастерид (Finasteride). Миноксидил – средство для наружного применения, раствор втирают в кожу головы дважды в день, результат заметен примерно через четыре месяца с начала применения. Стоит заметить, что эффект сохраняется до тех пор, пока вы регулярно пользуетесь этим средством.

    Финастерид предназначен для орального применения и чаще всего используется для борьбы с облысением у мужчин. Рекомендуется принимать одну таблетку препарата в день независимо от приема пищи. Результат проявляется после 3-6 месяцев применения.

    Волосы – это барометр нашего здоровья. Снизить риск выпадения волос, укрепить и оздоровить их можно с помощью довольно простых средств. Старайтесь правильно питаться, регулярно заниматься спортом и бывать на свежем воздухе, избегайте стрессов и не перегружайте волосы излишними средствами для укладки, и ваши волосы будут расти красивыми и здоровыми.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.