• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Важна ли диета при ревматоидном артрите
    Опубликовано: 2019-04-18 17:48:07

    Ревматоидный артрит (РА) – это распространенное воспалительное заболевание, при котором иммунная система больного повреждает суставы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Болезнь сопровождается болью, отечностью, а также деформацией суставов.

    В США примерно 1,5 миллиона человек страдает этим воспалительным заболеванием (около 0,5% населения).

    Многочисленные западные исследования доказали связь между диетой и воспалением. Несмотря на то, что точные механизмы болезни неизвестны, эксперты предлагают некоторые продукты питания для снижения интенсивности воспаления.

    Крупные исследования пока не закончены, но уже сейчас американские ученые советуют людям с ревматоидным артритом:


    1. Употреблять продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты.
    Омега-3 жирные кислоты, как известно, играют роль в регуляции воспалительных процессов и боли. Лосось, тунец, форель, скумбрия, сельдь и другие рыбы холодных водоемов очень богаты этими кислотами. Растительные источники включают в основном соевые продукты (тофу, соевое молоко, соевый сыр, эдамам). Грецкие орехи, пекан и льняное семя также являются хорошими источниками. Свежее оливковое масло, хотя и не содержит омега-3 жирных кислот, обладает противовоспалительными свойствами.


    2. Есть больше продуктов, которые содержат антиоксиданты.
    Окисление – это природный процесс, который связан с воспалением суставов (артритом). Окисление ведет к повреждению клеток и тканей. Антиоксиданты, такие как витамины Е и С, каротин, ликопен и флавоноиды, замедляют окислительные процессы. Яркие овощи и фрукты особенно богаты антиоксидантами: свежая зелень, капуста, свекла, черника и клюква. Бобовые, зеленый чай, красное вино, черный шоколад и некоторые специи (имбирь, корица и куркума) также содержат антиоксиданты.


    3. Спросите своего врача о пищевых добавках.
    Пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами продемонстрировали уменьшение боли и скованности суставов, связанных с ревматоидным артритом. Американские исследователи предполагают, что взрослому человеку нужно принимать около 2,7 грамма этих веществ в день, поэтому без дополнительных пищевых добавок большинству людей не обойтись.

    Другие исследования показывают, что пищевые добавки с витаминами С, Е и другими антиоксидантами также могут быть полезны при РА. Хотя пищевые источники этих веществ предпочтительнее, чем промышленные формы. Перед приемом таких добавок стоит посоветоваться с врачом.

    Одним словом, рекомендуется диета с большим содержанием растительной пищи и употреблением рыбы несколько раз в неделю. Звучит знакомо, не так ли? Это же врачи рекомендуют в качестве здорового рациона для профилактики болезней сердца, гипертонии, сахарного диабета и ожирения. Почему бы не убить двух зайцев сразу?

    Попробуйте здоровое питание и получите результат для всего организма.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.