• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фрезерный станок по металлу: ключевые параметры
    Опубликовано: 2019-04-17 19:12:14

    На промышленных предприятиях, специализирующихся на металлообработке, применяют самое разнообразное оборудование. В перечень используемой техники входят и фрезерные станки. Они позволяют выполнять множество операций, нацеленных на обработку заготовок из металла. С их помощью можно в кратчайшие сроки наладить выпуск самой разнообразной продукции.

    Основные характеристики

    Фрезерный станок по металлу применяется для выполнения широкого спектра технических операций. Ключевым режущим элементом в таком оборудовании выступает фреза. Существует несколько разновидностей рассматриваемой техники. Популярностью пользуются следующие виды фрезерных станков:

    1. Вертикально-фрезерные. Применяются для изготовления зубчатых колёс, плоских и фасонных поверхностей. Для обработки деталей нужны фрезы следующих типов: Т-образные, обрезные, дисковые, концевые, фасонные и торцевые.
    2. Сверлильно-фрезерные. Ключевое назначение этого оборудования — обработка горизонтальных, наклонных и вертикальных поверхностей. Его применяют для доводки пазов в деталях значительных размеров.
    3. Горизонтально-фрезерные. Применяются для обработки небольших заготовок. Отличительной чертой конструкции является горизонтально установленный шпиндель.
    4. Универсальные. Предназначены для выполнения широкого круга задач. Получили наибольшее распространение в маленьких ремонтных мастерских и на предприятиях, специализирующихся на мелкосерийном производстве.
    5. Настольные. Такие станки характеризуются компактными размерами. Преимущественно используются небольшими мастерскими. Оборудование применяется для сверления отверстий, нарезания резьбы и фрезерования.

    Самыми эффективными являются фрезерные станки с ЧПУ. Наличие числового программного управления существенно повышает возможности оборудования. Оно оснащено удобным пользовательским интерфейсом. С его помощью оператор без проблем сможет задать необходимый тип операций и их последовательность. Фрезерные станки с ЧПУ используют для выпуска больших объёмов продукции серийного производства.

    Современное металлообрабатывающее оборудование включает в своей конструкции электронные модули, улучшающие точность выполнения операций. Фрезерные станки нового поколения оснащают дополнительными опциями, которые нацелены на улучшение безопасности техники и качества готовой продукции.

    Приобретение оборудования

    Покупать фрезерные станки по металлу нужно у проверенных дилеров, работающих напрямую с производителями оборудования. У них стоимость техники намного ниже, чем у обычных перекупщиков. Официальный дилер даёт на поставляемые станки гарантию. Он также может выполнить пусконаладку оборудования и обучить персонал вашего предприятия пользоваться им. Приобретайте исключительно сертифицированную технику от производителя, которая полностью соответствует международным стандартам качества.

    Источник: сайт www.akma.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.