• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда стричь волосы: работа ножниц по расписанию
    Опубликовано: 2019-04-15 16:44:27

    Когда стричь волосы? – для одних давно и благополучно решенный вопрос, для других – вечно остающийся актуальным. У кого-то все строго, включая и расписание визитов к самому дорогому в городе стилисту, а кто-то подгадывает его посещение под фазы Луны или народные приметы. Есть и те, кто поступает проще, отправляясь в салон, чувствуя, что настало время освежить форму. Все это в очередной раз доказывает, что стрижка – это не простое отрезание волос, поэтому и требует она особого рассмотрения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    С одной стороны, вопрос о том, когда стоит стричься, может показаться неуместным в наше время. Ведь большинство девушек постоянно ходят в салон к определенному парикмахеру, определяя свои потребности в стрижке самостоятельно. Но есть и другая сторона этой, как может показаться, весьма незамысловатой темы. Наверняка многие слышали о том, что такое «легкая» или «тяжелая» рука, касательно именно стрижки. После мастера с «легкой» рукой волосы быстро растут, тогда как в другом случае приходится набраться терпения. Кроме того, время стрижки уже давно и тесно связывают лунным календарем и даже днями недели. Стоит ли этому верить? Это выбор каждого, но для тех, кто желает иметь исчерпывающее представление о стрижке волос, существуют особые рекомендации.

    Поддержание формы

    О том, когда лучше стричь волосы, лучше всех знают обладательницы коротких, креативных, текстурных, асимметричных стрижек. Это объяснимо, потому что когда волосы хотя бы немного отрастают, что заметно уже через месяц, стрижка теряет свою форму и выглядит неаккуратно. Если волосы очень короткие, то стричься придется каждый месяц, потому что за этот период они отрастают на 1,5-2 см.

    Если нет необходимости ежемесячно подравнивать кончики, поддерживая четкую форму, то парикмахера можно посещать раз в два месяца. Даже такие варианты, как боб-каре ниже линии подбородка или «каскад», отрастание которых не так заметно глазу, нуждаются в регулярной коррекции. За пару месяцев волосы отрастают примерно на 2-3 см, кроме того, вследствие постоянного расчесывания, мытья, и других механических воздействий, кончики повреждаются, начинают сечься, ломаться. Если затянуть со своевременным срезанием, то нарушается питание волоса. Повреждение поднимается вверх, волосяной столб расслаивается, и в итоге ранее гладкий шелк становится некрасивым распушившимся безобразием, которое можно предотвратить.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.