• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение молочницы: народные средства
    Опубликовано: 2019-04-15 13:08:34

    Молочница – заболевание, вызванное дрожжеподобными грибками, которые в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры влагалища, полости рта и прямой кишки. Иногда изменение химического состава среды обитания приводит к тому, что грибки рода Candida получают возможность беспрепятственного размножения. В этом случае ими поражаются слизистые оболочки, и возникает болезнь - кандидамикоз, известный в народе как молочница за то, что образующийся при этом налет похож на хлопья свернувшегося молока. В этой статье мы поговорим о грибковом поражении слизистой оболочки влагалища, и о том, стоит ли проводить лечение молочницы народными средствами.

    Как становится понятным из описания, ведущим звеном в возникновении заболевания является нарушение рН влагалища, а именно повышенная кислотность – именно такие условия способствуют размножению грибка. Поэтому меры по лечению молочницы народными средствами в основном направлены на то, чтобы сменить кислую среду на щелочную. Именно поэтому одним из народных средств, рекомендуемых в таком случае, является спринцевание раствором питьевой соды, для чего растворяют одну чайную ложку соды в стакане теплой воды.

    Один из наиболее действенных народных рецептов против влагалищного кандидоза: натереть морковь на мелкой терке, примерно 2 чайные ложки. Завернуть получившуюся кашицу в марлю, изготовив таким образом тампон, завязать его нитью, оставив один конец нити длинным. Морковный тампон помещают во влагалище на ночь, расположив его как можно глубже. Утром удаляют, аккуратно потянув за длинную нить. Морковный сок создает щелочную среду, а кроме того, обладает ранозаживляющим свойством, за счет чего способствует восстановлению слизистой оболочки.

    Популярно лечение молочницы народными средствами при помощи отваров и настоев лекарственных растений. Используют ромашку, календулу, кору дуба, шалфей, алтей, арнику, зверобой, тысячелистник – отдельно или в виде смеси, которую заваривают из расчета 1 столовая ложка сухой травы на 250мл воды. После того, как трава заварилась, ей дают настояться 1-2 часа и используют для спринцеваний 2-3 раза в день.

    Лечение молочницы народными средствами может быть довольно эффективным, особенно если оно совмещается с тем, что назначил врач, дополняя его. Такие меры позволяют уменьшить лекарственную нагрузку на организм без потери эффективности терапии. При этом следует учитывать, что кандидамикозы относятся к заболеваниям, которые требуют длительного и упорного лечения, и потому возлагать надежды только на одно лишь лечение молочницы народными средствами не нужно, тем более что оно не способно устранить корень зла – ту причину, которая привела к появлению дисбактериоза.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.