• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бальзам для волос: терапия для пышной шевелюры
    Опубликовано: 2019-04-10 16:24:36

    Как часто можно услышать выражение: «бальзам на душу». Эта идиома означает ощущение легкости, невероятного комфорта, когда вдруг узнаешь что-то очень приятное и счастлив становишься безмерно. Бальзам на душу - это что-то очень нежное и легкое. Вот только почему мы заботимся о бальзамах для души, но нередко забываем об эликсирах для наших волос? Ведь состояние души от нездоровья волос может существенно ухудшиться ...

    Поэтому так важно внимательно следить за волосами, питать и укреплять их. Современные бальзамы и кондиционеры и лечат, и улучшают вид волос. Главное - правильно их подобрать. Независимо от прически ваши волосы нуждаются в постоянном уходе. Только шампунем, даже самым дорогим и качественным, вы едва ли обойдетесь. Если же ваша цель - пушистые и шелковистые волосы, которые легко расчесываются и прекрасно лежат, пользуйтесь бальзамами-кондиционерами.


    Основные принципы действия бальзама

    Бальзамы придают волосам объем и пышность. В наше непростое время, когда экология и стрессы ослабляют наше здоровье, а вредные привычки и бешеный ритм жизни его не улучшают, необходимо особенно заботиться о подборе средств ухода. Ослабленным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого существуют восстанавливающие бальзамы-ополаскиватели, которые наносятся после каждого мытья головы, а также крема и маски для интенсивного лечения волос месячными курсами. Кроме того, вы можете защитить волосы с помощью средств для постоянного питания и увлажнения, не требующих смывания.

    Бальзамы для волос защищают их от механических повреждений, облегчают расчесывание и моделирование прически. Они питают волосы и кожу головы, устраняют воспалительные процессы, оказывают антиоксидантное и действие. Комплексное воздействие бальзамов для волос обеспечивает помощь поврежденным, слабым, ломким, сухим или жирным волосам.

     
    Бальзамы для волос выбирают так же, как и шампуни: в зависимости от типа волос и проблем, с ними связанных. Для тех, кто отправляется на летний отдых разработаны специальные бальзамы для волос с UV-фильтрами, витаминами и минералами. Они помогут избежать иссушающего воздействия солнца и ветра. Принцип действия этих средств основан на том, что компоненты бальзама проникают во внутреннюю структуру волос и делают их более крепкими и блестящими.

     

    Состав бальзамов для волос

    В состав бальзамов для волос могут входить эфирные масла, смолы, органические кислоты, воски, растительные масла и экстракты растений, витамины, аминокислоты, протеиныПротеин, керамиды и многое другое. Входящие в состав бальзама компоненты образуют на поверхности кожи и волос питательный слой, который противодействует процессам выпадения и поседения. Укреплению волос способствует и поддержание нормальных обменных процессов в волосяных луковицах.

     

    Нанесение бальзама

    Наносят бальзам равномерно от корней до кончиков волос сразу после мытья на еще влажные волосы. При этом длина волос значения не имеет, главное - не слишком усердствуйте, чтобы, оздоравливая, не навредить волосам. Традиционный бальзам-кондиционер смывают через 3 - 5 минут, средства для интенсивного лечения держат примерно 10 - 20 минут. Смывать бальзам лучше всего теплой водой. При необходимости бальзамы для волос можно наносить каждый день.

    Чтобы восстановить поврежденную структуру волос дневными масками и кремами, мыть головуКак правильно мыть голову – процесс и средства не обязательно. Обычно лечебные средства интенсивного действия наносятся на сухие волосы. Главное - не увлекайтесь ими, иначе добьетесь эффекта грязных волос. Маски подходят тем, у кого секущиеся кончики волосКак вылечить секущиеся кончики волос: умная помощь, нуждающиеся в непрерывном питании.

    Если ваши волосы повреждены после завивки или окрашивания, расчешите их с бальзамом для волос, начиная с кончиков. При этом ломкие волосы быстро восстановят свою эластичность и здоровый блеск. Так же можно устранить дефекты рогового слоя волоса - пористость и заломы.
    Такие бальзамы для сухих и секущихся волос могут и не смываться, хорошо впитываясь кожей и волосами, которые становятся послушными и легко расчесываются.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.