• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стрептодермия у детей: что это такое
    Опубликовано: 2019-04-10 15:44:20

    Очень часто у современных маленьких детей развиваются различные аллергические реакции. Причин, по которым это происходит, на самом деле много, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Одно из распространенных заболеваний, которое встречается у детей сейчас, это стрептодермия. Причинами отклонения становятся микроорганизмы семейства стрептококковых, которых ученые и медики отнесли к условно-патогенной микрофлоре. Такая микрофлора — это обитатели человеческого организма, , которые становятся причиной различных недугов, когда у носителя ухудшается работа иммунной системы.

    Главные причины заболевания

    1. Различные травмы кожных покровов — это могут быть обычные ссадины, царапины, а также сильные ожоги и даже обморожение.

    2. Когда ребенок не соблюдает основных норм гигиены.

    3. Отклонения, касающиеся работы кровообращения, температура воздуха, которая слишком высокая или низкая для нормального функционирования организма ребенка.

    4. Плохая работа иммунной системы и обмена веществ.

    5. Сахарный диабет, заболевания печени, варикоз.

    6. Сильный стресс, усталость, хронический недосып.

    Симптомы заболевания

    Первым делом мы хотели бы обратиться к родителям: если вы заметили хотя бы один признак стрептодермии у своего ребенка, необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу!

    Период инкубации составляет от до 8 дней, после начинают проявляться первые признаки:

    — температура тела начинает увеличиваться;

    — на коже появляются пузырьки, которые со временем растут, лопаются, на месте появляется корочка, которая отсыхает и отпадает;

    — место очага сильно чешется, из-за чего возбудители и распространяются по телу ребенка;

    — малыш становится вялым, не хочет кушать, играться, плохо отдыхает ночью, его может тошнить и появляться рвота;

    — лимфатические узлы увеличиваются в размере.

    Если соблюдать все рекомендации лечащего врача, то избавиться от ненавистного заболевания можно уже спустя одну неделю.

    Стрептококки могут захватить маленький участок кожного покрова, как на лице, так и на любом участке туловища, но в тяжелом случае, когда лечение не начинается, они могут распространиться на пятьдесят процентов тела.

    Как проводят диагностику заболевания у ребенка?

    Первым делом необходимо обратиться к дерматологу, которые осмотрит внешние поражения кожи, а также вторичные признаки — это эрозия и импетиго. Необходимо сдать анализ крови, сделать копрограмму — это исследование, которое направлено на изучение испражнений ребенка или взрослого человека для того, чтобы проверить работу органов ЖКТ. После жидкость из пузырьков отправляется в лабораторию для выявления возбудителя.

    Нужно помнить о том, что при неправильно лечении у ребенка могут пострадать внутренние органы, а на коже остаться шрамы и рубцы. Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.