• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аргановое масло для волос: масса полезных витаминов
    Опубликовано: 2019-04-10 10:44:54

    Польза арганового масла, которое марокканские женщины использовали на протяжении столетий, была доказана научными исследованиями. В настоящее время аргановое масло присутствует во многих косметических средствах, в частности шампунях и масках. Как же правильно использовать аргановое масло для волосКак использовать аргановое масло для волос – маски и добавки в шампунь без риска их утяжелить и сделать жирными?

     

    Применение арганового масла для волос

    Несмотря на многочисленные полезные свойства арганового масла, его используют в основном для ухода за сухими и поврежденными волосами, а не в качестве моющей основы, так как оно питает и увлажняет волосы, а не очищает их, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Чистое аргановое масло – это эффективное восстанавливающее средство для сухих, ломких волос без объема, поврежденных непогодой, солнцем, морем, холодом, ветром или плохими привычками (бигуди, частое использование утюжков или плоек, горячая сушка, частое окрашивание, слишком агрессивный шампунь, пластиковая или нейлоновая расческа, благоприятствующая статическому электричеству).

    Аргановое масло часто используют для масляной ванны для волос. Речь идет о простой маске, которую наносят на волосы на несколько минут, а затем смывают.

     
    Для ухода за волосами, а именно их мытья, можно прибегнуть к шампуню. Шампуни коммерческого производства содержат небольшое количество масла. Лучше приобретать шампунь с аргановым маслом био, без парабенов, феноэкситанола, силикона, сырья животного происхождения и минеральных масел, производных нефтехимии. Такой шампунь рекомендуется для поврежденных и очень сухих волос. Средство питает волосы и придает им блеск и жизненность.

    Аргановое масло можно использовать в качестве кондиционера, который не нужно смывать. Масло делает волосы мягкими, гладкими и послушными. Нанесите несколько капель масла на ладошки и разотрите его. Затем прочешите волосы пальцами и помассируйте кожу головы.

    Можно добавить несколько капель масла в питательный кондиционер или бальзам для волосБальзам для волос: терапия для пышной шевелюры.

     

    Массаж головы с аргановым маслом

    Для того, чтобы смягчить кожу головы, улучшить приток крови к корням и стимулировать рост волос, делайте массаж головы с аргановым маслом. Массаж – один из самых эффективных способов для улучшения роста волос и предотвращения их выпадения. К тому же, оно обогащает волосы кислородом и питательными элементами.

    Для выполнения массажа смочите мочки пальцев в аргановом масле, затем делайте вращающие движения по коже головы. Массаж должен длиться одну-две минуты. Если после первых сеансов массажа вы заметили легкое выпадение волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия, не волнуйтесь это уже мертвые волосы. Просто вы ускорили их выпадение. Аргановое масло также снимает зуд кожи.

    Аргановое масло делает волосы блестящими, сильными, гибкими и мягкими. Оно увлажняет волосы или сухие кончики. Масло быстро впитывается в кожу. Нанесите немного чистого арганового масла на кончики на несколько часов, затем смойте водой. Совсем необязательно сразу же мыть волосы после этой процедуры.

     

    Маска из арганового масла

    Для ухода за сухими волосами нет ничего лучше, чем маска из арганового масла. Ее необходимо наносить за полчаса до мытья волос. Нанесите масло по всей длине волос на 20 минут. Помассируйте кожу головы, начиная от корней к кончикам. Если масло нанесено неравномерно, пройдите по волосам расческой. Оберните волосы полотенцем и подержите маску полчаса. Можете надеть полиэтиленовую шапочку, чтобы поддержать тепло и усилить эффективность масла. Затем вымойте волосы. Делайте маску один раз в неделю до тех пор, пока волосы станут здоровыми. Для большей эффективности можно оставить маску на всю ночь. Обязательно вымойте волосы утром.

    Аргановое масло можно использовать в качестве средства для укладки и моделирования волос. Можно даже слегка смочить волосы перед нанесением масла. У вас получится эффект мокрых волос. К тому же, волосы будут расчесываться намного легче. Идеальный вариант для кудрявых волос. Аргановое масло рекомендуется наносить на волосы, прежде чем выравнивать их при помощи утюжка. Оно поможет защитить волосы от повреждения.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.