• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сердце мототехники – надежный аккумулятор
    Опубликовано: 2019-04-01 19:01:15

    Аккумулятор не только запускает двигатель при помощи стартера, но и обеспечивает работоспособность электроприборов мототехники на низких оборотах или при выключенном двигателе.

    Чтобы запланированная поездка на байке или квадроцикле не омрачилась безрезультатным щелканием и треском стартера, выбору и обслуживанию АКБ нужно уделять особое внимание.

    Виды мотоаккумуляторов

    AGM и кислотные аккумуляторы — наиболее распространенны среди АКБ для мототехники. Гелевые применяются крайне редко.

    Кислотные АКБ

    В этом виде батарей используется электролит в жидком виде. Устанавливаются кислотные АКБ только вертикально и требуют постоянного контроля уровня электролита. Не рекомендуется их эксплуатировать при постоянном сильном наклоне и вибрациях. Также не желательно подвергать кислотные аккумуляторы глубокому разряду.

    AGM аккумуляторы

    AGM батареи пользуются заслуженной популярностью у владельцев байков, квадроциклов и скутеров. Между свинцовыми пластинами находится стекловолокно, которое препятствует утечкам и протеканию электролита. Такие батареи устойчивы к вибрационным нагрузкам и низким температурам. Устанавливаются в любом положении и под любым углом, кроме как вверх дном. AGM характеризуются высоким пусковым током и низким саморазрядом, не требуют дополнительной зарядки после длительного простоя.

    На что обратить внимание при выборе АКБ?

    Если Вы решили купить мото аккумулятор, помимо технологии (кислотные или AGM) обратите внимание на другие параметры:

    • Размеры (ширина, длина, высота) и тип клемм должны соответствовать модели техники. Немаловажным фактором является и вес АКБ. Особенно для спортбайков.
    • Полярность (левый +, правый +). В случае неправильного выбора можно столкнуться с проблемами при установке – попросту не хватит длины проводов.
    • Расположение и крепление. Кислотные устанавливаются строго в горизонтальном положении, без наклонов. AGM нельзя переворачивать вверх дном.
    • Емкость (от 2,3 до 30 ампер-часов) подбирается с учетом мощности двигателя, дополнительной электроники и необходимости использования в зимнее время. Чем мощнее байк и чем больше в нем электрооборудования, тем большая емкость необходима.
    • Пусковой ток (максимум 12 вольт). Чем выше этот показатель, тем проще будет запустить двигатель. Для мотоциклов и квадроциклов это преимущественно 12 вольт. А для небольших скутеров бывает достаточно и 6 вольт.

    Важно! Сухозарядные кислотные и AGM АКБ требуют дополнительно подготовки перед началом эксплуатации.

    Купить АКБ можно как в специализированных магазинах, так и через интернет. Фильтры в онлай-магазинах облегчают выбор аккумуляторов, позволяя быстро подобрать несколько вариантов с требуемыми параметрами. В случае возникновения вопросов со специалистом можно связаться через онлайн-чат, или позвонив по контактному телефону. Также рекомендации по возможным вариациям АКБ, которые подойдут к конкретной модели мототехники, можно найти в сервисной книжке, которая прилагается к пакету документов при покупке байка, квадроцикла или скутера.

    "Источник: akb-plus.com"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.