• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компания OMV делает синтетическую нефть из пластиковых стаканов
    Опубликовано: 2019-03-26 15:15:09

    Компании OMV и Austrian Airlines запустили совместный экопроект.

    Крупнейшая в Центральной Европе австрийская нефтяная компания OMV начала совместный экологический проект по переработке пластиковых стаканчиков, используемых пассажирами Austrian Airlines, в новые виды топлива и пластмассы. Об этом сообщает пресс-служба OMV Group.

    С января 2019 года пилотная установка OMV ReOil перерабатывает пластиковые стаканчики, используемые пассажирами Austrian Airlines. В рамках этой инициативы стаканчики используются для производства синтетической нефти.

    Как сообщают в OMV, в конце 2018 года стюардессы Austrian Airlines начали сортировать отходы, отделяя пластиковые стаканчики. Затем компания по утилизации очищает и измельчает их перед тем, как доставить на пилотную установку ReOil на НПЗ в Швехате. В процессе под названием термический крекинг установка OMV ReOil нагревает пластик до температуры более 400 С, после чего молекулы пластика растрескиваются, образуя синтетическую сырую нефть.

    "На пилотной установке ReOil мы можем превратить стаканчики в синтетическую нефть, а затем перерабатывать их в топливо или обратно в пластик. Наш исследовательский проект позволяет замкнуть цикл и сократить количество отходов", - отметил старший вице-президент OMV по нефтепереработке и нефтехимии Томас Гангл.

    Компания OMV изучает потенциал использованного пластика с 2011 года. После того, как испытательная установка в технологическом центре Швехата показала успешные результаты, значительно более крупная пилотная установка ReOil заработала в начале 2018 года на НПЗ в Швехате. В компании утверждают, что из 100 кг использованного пластика могут создать 100 л синтетического сырья.

    Сотрудничество с OMV в проекте ReOil было инициировано группой Fly greener - проектом, охватывающим всю группу Lufthansa. Его цель состоит в том, чтобы уменьшить объемы отходов и уменьшить загрязнение окружающей среды, оптимизируя необходимые процессы на самолетах. С этой целью каждая авиакомпания Lufthansa Group разрабатывает собственные идеи и концепции. Несколько лет назад Austrian Airlines начала сортировать различные материалы на борту и отправлять их на переработку. Это касается ПЭТ-бутылок, стеклянных бутылок, тетрапаков, банок, бумаги и газет.

    Ранее сообщалось, что ученые из Московского физико-технического института и объединенного института высоких температур РАН предложили новую уникальную технологию получения биотоплива из отходов древесины.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.