• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избежать цистита: 7 правил поведения для женщин
    Опубликовано: 2019-03-24 19:48:29

    Цистит, или воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, – это весьма распространенное заболевание. Женщины, в силу особенностей строения органов мочеполовой системы, страдают им примерно в четыре раза чаще, чем мужчины. В основную группу риска входят представительницы прекрасного пола в возрасте от 20 до 45 лет. Цистит является недугом бактериального происхождения, может иметь острое или хроническое течение. Второй вариант опасен не только частыми рецидивами, серьезно снижающими качество жизни, но и развитием тяжелых патологий почек и мочевыводящих путей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Симптомы цистита трудно с чем-то перепутать: у женщин он сопровождается сильной резью в начале и конце мочеиспускания, болью в области лобка и в промежности, частыми позывами к мочеиспусканию (особенно в ночное время), повышением температуры, ухудшением общего состояния. Моча становится мутной, в ней появляются гной и следы крови. При своевременном обращении к специалисту женщина успешно излечивается, но при ослаблении иммунитета болезнь может давать рецидивы и крайне неприятные осложнения.

    От такой болезни, как цистит, никто не застрахован, но риск ее развития вполне можно свести к минимуму.

    Личная гигиена – прежде всегоОколо 80% случаев цистита возникают из-за проникновения кишечной палочки в уретру, а затем и в мочевой пузырь (остальные 20% приходятся на стафилококк, синегнойные и прочие бактерии). Женский организм устроен таким образом, что выходное отверстие мочеиспускательного канала находится поблизости от входа во влагалище и ануса. Поэтому вероятность попадания патогенной микрофлоры из прямой кишки или половых путей в уретру велика. Кроме того, мочеиспускательный канал, широкий и короткий, для болезнетворных бактерий является легким путем для проникновения в мочевой пузырь.

    Степень безопасности в данном случае прямо зависит от того, насколько правильно, регулярно и тщательно женщина совершает туалет наружных половых органов и зоны промежности. Подмываться следует обязательно в направлении спереди назад. Лучше использовать для этого специальное мыло для интимных зон, имеющее антибактериальный эффект, раствор марганцовки или отвары целебных трав (календулы, ромашки, донника и т. д.), обладающих антисептическим действием.

    Отдельно стоит сказать о нижнем белье, ношение которого может спровоцировать развитие цистита. Это трусики-стринги (их тонкая перемычка способствует попаданию бактерий из ануса в уретру), а также слишком тесные трусики из синтетических материалов. При их использовании создается парниковый эффект, благоприятствующий размножению патогенных микроорганизмов.

    Исключите возможность переохлажденияЗначительная доля первичных приступов цистита провоцируется переохлаждением – недаром этот недуг иногда называют простудой мочевого пузыря. Женщине достаточно посидеть на холодной скамейке, каменном парапете или сырой, не успевшей прогреться весенней земле, и неприятные симптомы обеспечены. Рискуют застудиться и молоденькие модницы, в разгар зимы щеголяющие в коротких юбочках и тонких колготках. Такое поведение крайне безответственно и опасно: последствия могут не ограничиться циститом. Если к нему прибавится воспалительный процесс в органах репродуктивной системы (например, в придатках), это испортит здоровье женщины на долгие годы и поставит под вопрос возможность стать матерью.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.