• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: наибольшей угрозой для фигуры женщины считают хлеб
    Опубликовано: 2019-03-22 18:28:13

    Британские ученые выяснили, какого продукта питания боятся и избегают молодые женщины. По результатам масштабного опроса выяснилось, что достаточно большой процент дам готов отказаться от хлеба, поскольку, по их мнению, именно он портит фигуру.

    Британское издание «The Daily Mail» совместно с диетологами из Медицинского колледжа Лондона провело опрос более 1000 женщин в возрасте от 25 лет. Почти половина опрошенных ответила, что они не употребляют хлеб вообще из-за боязни набрать лишние килограммы. 20% женщин ответили, что после употребления хлеба у них возникает чувство вины и депрессивное настроение.

    Диетологи поясняют, что представительницы прекрасного пола стали бояться кушать хлеба в 1990-е года, когда набирала популярности безуглеводная диета. В то время закрепился стереотип, что все виды хлеба, даже продукты из цельного зерна, вредны для фигуры.

    Опрос также показал, что многие женщины, исключившие из своего рациона хлеб, приучают обходиться без него и своих детей. Матери поясняют такое решение тем, что опасаются ожирения своих чад. Фобия распространяется не только на сам хлеб и булки, а также на вкусные и доступные в приготовлении блюда, например, бутерброды, домашние пироги, пиццу.

    Ученые настаивают, что полный отказ от хлеба грозит человеку неприятными расстройствами. Так, при нехватке в рационе хлеба повышается сахар в крови, не поступает достаточно калия и витаминов.

    Диетологи уверяют, что умеренное употребление хлеба не моет стать причиной набора веса. А цельнозерновые виды хлеба даже очень полезны: улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, обеспечивают суточную дозу витамина В, железа и магния. Кроме того, растительная клетчатка, содержащаяся в продуктах их зерна грубого помола, очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и, соответственно, регулирует вес.
    Текст:

    А. Замятина

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.