• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 6 психических расстройств, симптомы которых могут счесть капризами
    Опубликовано: 2019-03-22 13:48:15

    Всем известна поговорка «Сытый голодного не разумеет». В широком смысле речь идет о том, что мы не всегда можем понять человека, особенности состояния которого нам неизвестны. Если с физиологическими признаками болезней дело обстоит более-менее ясно (заметив их, мы осознаем, что человеку нездоровится), то с симптомами недугов, затрагивающих психическую сферу, все гораздо сложнее. Не совсем обычное поведение нередко воспринимается окружающими как смешное чудачество либо, что гораздо хуже, как проявление невоспитанности или дурного характера. Нередко человек, страдающий вполне определенной болезнью, сталкивается с непониманием, осуждением и даже агрессией. Чтобы этого не случалось, необходимо иметь представление о поведенческих проявлениях распространенных психических расстройств, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    ПарурезСейчас каждому человеку приходится немало времени проводить в людных местах: на работе, в общественном транспорте, торговых и культурных центрах и т. д. Многие ежедневно питаются и отправляют естественные надобности вне дома. Больные парурезом практически лишены такой возможности: недуг не позволяет им освобождать мочевой пузырь там, где их кто-то может услышать. Реальность ситуации при этом не имеет особого значения: процесс мочеиспускания полностью блокируется, если страдалец хотя бы предполагает присутствие поблизости других людей. В наиболее тяжелых случаях больные сохраняют способность облегчаться, лишь находясь в своем доме в полном одиночестве.

    Парурезом страдает около 7% взрослых людей (мужчины гораздо чаще, чем женщины). Несмотря на кажущуюся незначительность проблемы, последствия ее бывают довольно тяжелыми. Из-за постоянного стремления дотерпеть до дома у больного могут развиться сбои в работе выделительной системы. Кроме того, парурез существенно ограничивает социальную активность.

    Такое состояние не имеет ничего общего с капризами и повышенной стеснительностью, которые иногда встречаются у маленьких детей. В раннем возрасте подобные явления быстро проходят, но если они повторяются у ребенка в течение нескольких месяцев, это должно встревожить родителей и стать поводом для обращения к специалисту.

     
    ОнихофагияОдно из самых распространенных психических отклонений, которое выражается в непроизвольном и неконтролируемом обгрызании ногтей. По статистике, в возрасте от 10 до 18 лет им страдает около 45% людей. В большинстве случаев это женщины.

    Тяжесть онихофагии может быть различной, при легкой степени недуга больной обкусывает ногти только в состоянии глубокой задумчивости или сильного нервного напряжения. Так или иначе, эти действия ведут к занесению микробов в пищеварительный тракт и травмированию кутикулы (вплоть до развития воспалительных процессов). Иногда могут пострадать и зубы.

    Онихофагия наносит вред здоровью, но ее последствия для социализации человека могут оказаться куда более скверными, поскольку окружающие расценивают поведение больного как невоспитанность и нечистоплотность. Отклонения такого рода часто становятся причиной низкой самооценки, проблем с трудоустройством и общением.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.