• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как применять витамин D3 для здоровья волос
    Опубликовано: 2019-03-18 16:08:04

    В уходе за волосами есть свои сложности. Например, шампунь избавляет от жира и грязи, но он же смывает естественную защиту с волос. Чтобы привести в порядок поврежденные волосы, пригодится витамин D. Перед его применением стоит разобраться, как оно действует и подойдет ли оно вам.

     

    Что такое витамин D3

    У витамина D две формы – витамин D2 и витамин D3. Витамин D2 не имеет полезного действия, а вот витамин D3 (также называемы холекальциферолом) необходим человеку. Он содержится в некоторых продуктах, а также вырабатывается в организме под воздействием солнца. При достаточном употреблении витамина D3, в организме производится кальцитриол, который защищает от кожных инфекций, ультрафиолета и улучшает состояние волосяных фолликулов.


    Масло витамина D3

    Несмотря на популярность таких средств, нет никаких свидетельств, что витамин D3 полезен для волос при наружном применении. А вот при приеме внутрь витамин D3 поможет вашим волосам стать гладкими и блестящими.

     

    Применение

    Специалисты рекомендуют принимать по 200-400 МЕ витамина DВитамин D: солнечный друг организма, однако некоторые считают, что организму необходимо больше. Одна столовая ложка рыбьего жираРыбий жир и его полезные свойства обеспечит вас 1300 МЕ. За десять минут пребывания на ярком солнце организм самостоятельно вырабатывает такое количество, но в умеренном климате, особенно зимой, солнечного света недостаточно.

     
    Масла для наружного применения

    Если вы ищете средства, которые наносят на волосы и кожу головы, то можно использовать натуральные масла. Аргановое масло проникает внутрь волоса и содержит антиоксидантыСамые полезные антиоксиданты для кожи: помогут в борьбе со свободными радикалами, которые помогают восстановить поврежденные волосы. Однако аргановое масло достаточно дорого. Более дешевая альтернатива – натуральное оливковое масло extra virgin. При нанесении на волосы и кожу головы оно также обеспечивает хороший уход. Если у вас сухие волосы, наносите масло на всю голову. Если у вас жирные корни, наносите только на нижнюю часть волос. Оставьте маску, по меньшей мере, на час, затем вымойте голову, как обычно.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.