• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 продуктов, помогающих выводить никотин из организма
    Опубликовано: 2019-03-17 13:08:13

    Курение не только оказывает негативное влияние на состояние здоровья самого потребителя табачных изделий, но и является источником загрязнения воздуха веществами, опасными для окружающих.

    В последние годы существенно увеличилось число людей, стремящихся избавиться от вредной привычки. Дело это непростое: бросив курить, человек немедленно начинает страдать от абстиненции. Кроме того, многие «вчерашние» курильщики на первых порах испытывают большое разочарование, поскольку улучшение состояния здоровья, на которое они рассчитывают, наступает далеко не сразу. Причина в том, что токсичные вещества, годами накапливавшиеся в организме, полностью выводятся лишь через 6-8 месяцев. К счастью, этот процесс можно ускорить, ежедневно включая в свой рацион продукты, способствующие выведению никотина и веществ, образовавшихся в результате его распада.

    ЦитрусовыеАпельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты и прочие представители семейства цитрусовых по праву считаются чемпионами по содержанию витамина C. Это вещество увеличивает интенсивность обмена веществ и оптимизирует кровоток, помогая очищать кровь и ткани легких от вредных продуктов курения. Кроме того, фрукты, имеющие «солнечную» (оранжевую или желтую) окраску, весьма эффективны для избавления от депрессии, признаки которой нередко наблюдаются у людей, недавно бросивших курить.

    Употребление цитрусовых имеет некоторые ограничения: ими не стоит злоупотреблять, если вы страдаете язвенной болезнью желудка или аллергией.

     
    КивиЭтот тропический плод содержит витамины C, A и E, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Органические кислоты, входящие в состав фрукта, способствуют ускорению метаболизма. Кроме того, в нем много магния, который улучшает процесс дыхания и помогает избавиться от кашля, мучающего большинство курильщиков.

    Киви считается диетическим, низкокалорийным продуктом. Его рекомендуют употреблять людям, борющимся с лишним весом, что актуально и для отказавшихся от никотина.

    Необходимо помнить о том, что киви нежелательно есть людям, страдающим воспалительными заболеваниями почек и желудка в стадии обострения или артериальной гипотонией.


    ВодаУстановлено, что одним из негативных последствий употребления табака является обезвоживание организма. Поэтому и курильщики, и люди, желающие избавиться от этой привычки, должны следить за тем, чтобы получать достаточное количество жидкости. Кроме того, вода буквально «вымывает» из организма токсины и уменьшает симптомы абстиненции.

    Обильное питье может привести к усилению диуреза. Поэтому, во избежание потери необходимых микроэлементов, вчерашним курильщикам очень полезны минеральная вода, компоты из сухофруктов, соки и другие напитки, богатые солями железа, магния, селена, калия, кальция и т. д.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.