• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Германия готова к жесткому Brexit - Маас
    Опубликовано: 2019-03-13 14:00:38

    Глава МИД Германии отметил, страна "подготовилась к этому наихудшему из всех возможных случаев".

    Отказ британского парламента одобрить соглашение о выходе Великобритании из ЕС увеличивает вероятность сценария No Deal (при котором Brexit произойдет без соглашения с Брюсселем). Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.

    По его словам, "Германия подготовилась к этому наихудшему из всех возможных случаев настолько хорошо, насколько это возможно".

    "Конечно, мы надеемся, что за оставшиеся 17 дней (до запланированного на 29 марта Brexit, – ред.) мы сумеем избежать неурегулированного выхода Великобритании", - подчеркнул Маас.

    Глава Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в совместном заявлении назвали "разочаровывающим то, что британское правительство не сумело достичь большинства при голосовании по соглашению о выходе Великобритании из ЕС, которое обе стороны заключили в ноябре 2018 года".

    Туск и Юнкер также отметили, что "обоснованное прошение" о переносе выхода Великобритании из ЕС на срок позднее 29 марта остальные 27 стран-членов ЕС будут готовы рассмотреть, но лишь при условии "заслуживающих доверия обоснований".

    12 марта 2019 года депутаты парламента Великобритании не поддержали новое соглашение о Brexit, которое премьер Тереза Мэй заключила с лидерами Евросоюза.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.