• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 причин покраснения глаз
    Опубликовано: 2019-03-11 13:48:16

    Склера (белок) и слизистая оболочка глаза снабжены кровеносными сосудами, задача которых − насыщать нервные ткани органа питательными веществами и кислородом. В нормальном состоянии сосуды практически не заметны, однако при расширении (вследствие истончения стенок) становятся видны, поскольку окрашивают склеру в красный цвет. Нередко красные глаза – сигнал наличия какого-либо неблагополучия в организме, что может быть обусловлено как внешними раздражителями, аллергенами, так и болезнями, которые необходимо исследовать и лечить. Рассмотрим, из-за чего возникают нарушения такого рода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Внешние раздражителиФизический фактор – частая и не всегда безобидная причина покраснения глаз. Постоянное внешнее воздействие может привести к стойким нарушениям зрения. В результате влияния солнца, порывов ветра, мороза появляется несильное и непродолжительное покраснение глаз, которое, как правило, проходит в течение часа. Кроме неблагоприятных погодных условий, на слизистую оболочку глаза могут воздействовать городской смог, сигаретный дым, инородные предметы, присутствующие в воздухе (пыль, песчинки, соринки, шерсть животных и т. д.), а также различные аэрозоли. В этих случаях скорость исчезновения красноты индивидуальна и зависит от объема повреждения. Кроме того, причиной покраснения могут стать травма (нанесенная рукой, палкой, другим предметом) или ожог, и в подобных ситуациях при выраженном воспалении рекомендуется обратиться к врачу.

     
    Перенапряжение и усталость глазУсталость глаз нередко вызывает сбой в их нормальном функционировании, сопровождающийся неприятным чувством сухости, болезненностью, покраснением. Она возникает, как правило, при длительной концентрации на каком-либо предмете: странице книги, экране телевизора, мониторе компьютера и т. д. Усиливает нагрузку на зрение и неправильная освещенность во время работы (слишком яркий или, напротив, тусклый свет).

    Глаза быстро устают в результате недостатка ночного сна или его отсутствия, а также психического перенапряжения, во время которого повышается внутриглазное давление. Если чрезмерное напряжение происходит в течение значительного периода, оно может привести к миопии (близорукости), а покраснение глаз – стать хроническим.

     
    Для облегчения дискомфорта при усталости глаз можно применять следующие средства:

    Окутиарз — глазные капли с гиалуроновой кислотой сверхвысокой молекулярной массы без консервантов, которые помогают быстро снять умеренные дискомфорт и покраснение глаз, вызванные сухостью, проявляющиеся к концу дня после напряженной зрительной работы.
    Катионорм — инновационные капли-слезозаменитель на основе наноэмульсии, которая быстро распространяется по поверхности глаза, восстанавливая все три слоя слезной пленки, надолго устраняя выраженный, интенсивный дискомфорт, покраснение и сухость глаз, появляющиеся в течение всего дня, даже с утра.
    Офтагель — глазной гель с карбомером в максимальной концентрации, который длительно увлажняет и при этом не требует частых закапываний, кроме того, его можно применять однократно на ночь для профилактики усталости и покраснения глаз.
    АлкогольПрием алкоголя – еще одна распространенная причина расширения сосудов, причем не только в глазах, но и в коже и внутренних органах. Большая доза алкоголя провоцирует выброс в кровь повышающих артериальное давление норадреналина и ренина, из-за чего  у пьющих людей зачастую появляется капиллярная сеточка на белках глаз, а в некоторых случаях происходят кровоизлияния в глазное яблоко.
    КонъюнктивитПокраснение слизистой оболочки глаза – один из симптомов конъюнктивита любой природы (бактериальной, вирусной, герпетической, аллергической и др.). Вместе с воспалением при заболевании могут наблюдаться раздражение, жжение, слезотечение, повышенная утомляемость глаз, а также отек век и светобоязнь. Конъюнктивит возникает в том числе как следствие несоблюдения гигиены, то есть пользования чужими платками, полотенцами, редкого мытья рук, и может быть передан не только контактным, но и воздушно-капельным путем (вирусный конъюнктивит). Лечение болезни зависит от ее формы, однако в любом случае для снижения остроты воспаления полезно промывать глаза свежей чайной заваркой или отваром ромашки.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.