• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британские ученые доказали: ирридий убивает рак
    Опубликовано: 2019-02-21 16:30:05

    Ежегодно рак уносит миллионы жизней. Это страшная болезнь, и найти способ ее лечения сейчас одна из главных задач современной медицины. Узнайте о новейших разработках в сфере лечения рака за рубежом. прочитайте больше о химиотерапии как одном ис способов лечения рака.

    Новые инновационные методы лечения рака

    Ученые всего мира постоянно трудятся над разработкой новых методов лечения рака. Новый инновационный подход к терапии рака предполагает, что соединение металлического иридия может при активации светом воздействовать на раковые клетки и разрушать их.

    На данный момент существует много разных видов лечения рака. Главная триада методов - это:

    • Оперативное вмешательство.
    • Химиотерапия.
    • Лучевая терапия.

    Также существуют относительно новые методы типа гормонтерапии, иммунотерапии (усиление собственной защиты организма от рака). Однако ученые всегда ищут новые и более эффективные способы поиска и устранения опухолей.

    Лечение рака

    Недавно закончилось очредное исследование в Великобритании. По его результатам можно сделать вывод, что соединение металлического иридия может вызвать разрушение раковых клеток. Фотодинамическая терапия (метод, когда легкие частицы активируют определенные химические процессы) может эффективно помогать в лечении рака. Исследователи выяснили, что при активации световым излучением иридий в соединении с альбумином, белком крови, -может избирательно "включать" окисляющие вещества в раковых клетках. Эти виды являются смертельными молекулами кислорода, способными вызвать самоуничтожение клетки. То есть эта крупная молекула белка может проникать в раковые клетки и приносить туда иридий, который затем уничтожает их при активации световым излучением. Если эта методика может быть применена в клиниках, она может помочь эффективно бороться против раковых заболеваний высокой сопротивляемости и сократить побочные эффекты химиотерапии.

    Ученые разработали специальное "покрытие", которое позволило иридию "связать" альбумин. Новое соединение иридия действует как эффективный фотосенсибилизатор или вещество, активируемое светом - в данном случае производимое оптическими волокнами - которое может, в частности, воздействовать на определенные виды кислорода в раковых клетках. В этом новом подходе альбумин помогает доставлять соединение иридия прямо в ядра раковых клеток. Как только это размещение произошло, ученые активируют соединение через воздействие света. Наконец, активированное соединение иридия «включает» смертоносные молекулы кислорода внутри ядер раковых клеток, тем самым разрушая их изнутри.

    Исследователи смогли отследить все эти изменения в режиме реального времени с помощью микроскопа, так как объединенные иридий и альбумин стали фосфоресцентными, и его прогресс было легко отследить. Кроме того, как утверждают ученые в опубликованной статье, комбинация иридия и альбумина показали длительную жизнеспособность, и продукт был эффективен против ряда видов раковых клеток.

    Конечно, речь идт только о ранней стадии исследований, однако результаты уже внушают надежду на новое слово в лечении рака за границей. Следующим шагом для группы будет проведение доклинических испытаний нового соединения для дальнейшего тестирования его безопасности и эффективности при лечении различных типов рака. Больше о новейших методах лечения рака можно узнать на различных медицинских сайтах, например, Medical Service.

    Однако, традиционные методы лечения применялись и пока еще будут применяться. Рассмотрим подробнее один из трех основных методов - это химиотерапия.

    Химиотерапия как один из основных методов лечения рака

    При химиотерапия применяются противоопухолевые препараты для замедления или прекращения размножения быстро делящихся злокачественных клеток в организме. Врачи ведущих мировых центров имеют опыт проведения целенаправленной, индивидуализированной химиотерапии с упреждающим контролем побочных эффектов. Химиотерапия может использоваться:

    1. В виде основного метода лечения для уничтожения раковых клеток.
    2. Параллельно с другими методами терапии, чтобы прекратить и предотвратить дальнейший рост раковых клеток.
    3. Перед другим видом лечения, чтобы уменьшить размеры опухоли.
    4. После другого вида лечения, чтобы предотвратить развитие всех оставшихся злокачественных клеток.
    5. Чтобы уменьшить симптомы рака продвинутой стадии.

    Химиотерапия может проводиться следующими способами:

    • Перорально (внутрь, в виде таблетированного или жидкого препарата).
    • Инфузия в вену.
    • Местно (наносится на кожу).
    • Инъекционно.
    • С помощью непосредственного прямого размещения (посредством пункции в поясницу, либо специальное устройство помещают под кожу головы).

    Химиотерапевтические препараты попадают в кровоток, проникая в раковые клетки организма независимо от их местоположения, такая методика имеет название системной химиотерапии. Когда лекарства направляются в определенный орган тела, это региональная химиотерапия.

    Помимо стандартных химиотерапевтических препаратов, используемых для лечения рака, также существуют два специфических вида химиотерапии:

    • Гормонотерапия является формой системной терапии - введения лекарств, которые проходят по всему телу, а не доставляются непосредственно к опухоли, - которые работают над добавлением, блокированием или удалением гормонов из организма, чтобы замедлить или остановить рост раковых клеток. Некоторые гормоны стимулируют рост некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и простаты. Но в некоторых случаях они могут убивать, замедлять или останавливать рост раковых клеток.Гормональная терапия обычно включает прием лекарств, которые не дают раковым клеткам получать гормоны, необходимые для роста. В некоторых случаях врач может хирургически удалить железу, отвечающую за выработку гормонов. Врачи могут использовать гормональную терапию в сочетании с другими видами лечения рака, такими как химиотерапия и лучевая терапия.
    • Региональная терапия, также называемая органо-направленной терапией, представляет собой целенаправленный подход к лечению, который позволяет врачам доставлять высокие дозы химиотерапии или облучения непосредственно к опухоли, в то же время избавляя остальную часть тела от вредных уровней токсичности. Лечение является стратегическим в выборе конкретной цели, а не доставляется по всему телу.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.